※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が口づけをしてくるので可愛いけど、面白がっているのか心配。拒否できないけど、やめさせた方がいいでしょうか。

1歳1ヶ月の女の子ですが、可愛くてほっぺにちゅっとかってしてたら、子供のほうから口にちゅってするようになりました🙄笑
にやにやしながらしてくるので、面白がっている?って感じです!!
とても可愛くて拒否できないのですが、だめですよね…

コメント

yh marna

ママが喜んでくれるからですね☺️可愛い〜🫶🏻🎀

ほっぺにして〜!!ってアピアピしましょ🤣

お友達とか、他の子にやっちゃったりするのが
いちばん心配かもしれないです
みんな環境同じじゃないので..

娘ちゃんを守るつもりでほっぺチューを習得させましょう🤣

• ママリ

ママリ

それいいですね!!!✨
    明日からほっぺにしてもらうよう誘導します!!😆

• 8月1日
サファ

女の子ってほんとおちゃめで可愛いですよね🩷
娘も1歳頃からそんな感じでした〜🥰
自分のほっぺをツンツンして「こっちにちゅーして〜」ってアピールとかしてました!!✨️

ママリ

うちもチューはホッペで教えてたのに、なぜか口狙ってきます😂
スイッチ入ると寝てる私に覆いかぶさってきて犬か!ってぐらいブチュブチュしてきます🤣
本人めちゃくちゃ楽しそうだしこっちも笑っちゃって、怒ることでもないし逃げても手で顔押さえ付けられて向こうもムキになってくるので難しいです😂

気になるのは虫歯とかですか?😅
喋るだけで虫歯菌は飛んでるからスプーンとか分けるのも意味ない。って言ってる人もいてだんだん気にしなくなってきました😂