※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫のきょうだいに子供が生まれる。結婚式ができず、結婚祝いも遅れている。出産祝いと結婚祝いを贈るべきか悩んでいる。どちらがよいか。

この場合、皆さんならどうしますか?
夫のきょうだいにもうすぐお子さんが生まれます。
出産祝いをと考えているのですが、しかしご結婚のお祝いもいまだにできてません💦

というのも新婦さんは結婚式がしたいという考えだったみたいなのですが、二人が入籍された時ちょうどコロナ禍で結婚式の話がなかなかまとめられず延び延びになって、今現在に至っても結婚式をされていない状態です。何度か結婚式する予定があるのか聞いたのですが、したい、するつもりという意向だったため、その時にお祝いしようとこちらもお祝いが延び延びになってしまっておりました😭

しかしその後、お子さんができたとの報告があり、今後お二人がまだ結婚式を予定しているのか今現在は分かりません💦もう入籍されて数年は経つし、お祝いは今更すぎでしょうか?

ちなみに、私たちはお二人から子供の出産祝いをしていただいています。(私たちの結婚式の時はまだきょうだいさんは学生だったことからご祝儀はいただいてませんが式に参列はしていただきました)

今更感はありますが、結婚祝いも含めて出産祝いさせていただくのが良いでしょうか?その場合、物かお祝い金かだったらどっちがよろしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら結婚祝いしてない分、多めの出産祝いにします。
普通に出産祝いのお金と物のプレゼントでリッチ🎁にします。

はじめてのママリ

私なら…遅くなって申し訳ないけど、結婚祝いもあわせて出産祝いを贈らせて貰うねー!って一言添えてお金を渡します。
私も実際そんな感じでお金を頂いた経験があります。

はじめてのママリ🔰

結婚祝いはなしで、出産祝いをちょっと高めのものだったり現金+物がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
とても参考になりました🙇‍♀️
また夫とも話し合ってお祝いしたいと思います❣️