子供がいて犬をフリーで飼ってるお家ってそこら辺のゴミ(髪の毛とか埃と…
子供がいて犬をフリーで飼ってるお家ってそこら辺のゴミ(髪の毛とか埃とか)とか子供が遊んでるおもちゃとかって全て食べますか?
ずっとサークルの中に入れとくのも可哀想で仕方がないのですがサークルから出すと出てるのもは全て食べてしまい、、
なので出す前に床にあるものを全て片付け、子供たちにはおもちゃは出さないように言ってから毎回犬出してるのですが、毎回皆こんなことしてるのかなと不思議です
私は犬を飼ったことがなく初めての犬で、旦那はこんなもんだよ?と言いますが友達の家のわんちゃんは常に大人しくてこんなすぐ口にするのを見たことがなくて💦
マーキングがすごいのでオムツをしてるのですがそのオムツも食べてしまい、見つけたものは全て食べてしまうのでサークルから出す時は口輪必須になってしまいます
1日中出しておいても狂ったように食べてるか走り回ってるかで、私が何も出来ないし子供も遊べないので困っています
- ちゃむ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスだと思います。
サークルの中に入れられてる時間が長かったり構ってもらえなかったりするとストレスでなんでも食べますしおしっこもそこらへんでします。
たっくさん甘やかせてあげるか、犬の幼稚園など連れて行ってあげると良いですよ
散歩でたっくさん歩かせる、ドッグランに連れていくのも良いです🐶
はじめてのママリ🔰
ストレスだと思います。
普通は成犬になると落ち着いて、なんでも口に入れることはないですよ。
そんなに食べるのは心配ですね。
獣医さんとかに相談してもいいかもしれません。
-
ちゃむ
ありがとうございます!
やはりストレスですかね、、
まだ2歳で子供?なんです💦
子供だとまだそんなもんなんですかね?何歳頃から落ち着くのでしょうか?
獣医さんに相談してますがそんなもんだよーとしか言われなくて、、😭
何か食べたら病院行けとよく言いますが拾い食いすごすぎてどの程度で病院いっていいかも分からなくて💦
食べて、病院行ってだと家に帰って来れない気がします- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今まで数匹飼ってきましたが、みんなサークルなしのフリーで食べないですね💦
今の子はぬいぐるみを破壊しますが😂
-
ちゃむ
ありがとうございます!
やはりそうですよね、、こんなにずっと何かを食べてる子を見た事がなくて💦
食べてない時はずっと走り回っててフリーにしてる時は座ってたり寝てるのを見た事がなく💦
ドッグランなのかってくらい永遠に走り回って何か食べてます😭- 1時間前
𝚗𝚊𝚣𝚞𝚗𝚊 🌱
常にフリーですが食べないです😳💦
私もストレスな気がします。
-
ちゃむ
ありがとうございます!
やはりそうですよね、、
ストレスですかね😭
子供達がいない時は常にフリーで散歩も30分〜1時間を2回行ってるのですが、、
おもちゃでも遊んで沢山撫でてるのですがほんと困ってしまいます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何歳の犬でしょうか?
小さい時は食べものより遊んでーが強かったです💦
犬の大きさと月齢によっては散歩の時間も変わってくるのでなんとも言えませんが💦
ちゃむ
ありがとうございます!
サークルの中には子供達がいる夜しか入れてないのですがやはりストレスですよね、、
犬の幼稚園も近場になく車で片道1時間半かかるので連れて行けなくて😭
散歩も30分〜1時間×2回行ってるのですがまだ足りないんですかね😭
ドッグランも散歩もなのですがずっと下に落ちてるものを食べてて口輪必須なんです💦
草とか物凄い狂ったように食べちゃって、、