※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

素朴な疑問です。子供のマイナンバーカードの受け取りで、保護者受け取…

素朴な疑問です。

子供のマイナンバーカードの受け取りで、保護者受け取り人の身分証明が2枚必要だと言われました。
私は免許証もあるので自分のマイナンバーカードと免許証でokでした。

パスポートなく、免許もない方はマイナンバーカードしかないと思うのですが、その場合子供のマイナンバーカード受け取れないんですかね?😅
主婦だと社員証とかもなし、パスポートもなし、免許証なし、保険証はマイナンバーに登録してるから保険証もなし、顔写真ついたのマイナンバーカードしかなかったらどうなるんだろう🤔

子供のマイナンバーカード更新受け取りで、他の兄弟の書類と間違えてまだ受け取ってない子の書類を捨てました😇

コメント

ろく

回答にならず申し訳ないですが、私も先日受け取りに行って同じことを主人と話してました😅
子供本人も同席しなきゃいけないっていうのも職員の方がさっと顔を確認するだけで杜撰だし、病院でのマイナンバーカードの顔認証もメガネやマスクつけてても通っちゃうしほんと大丈夫なの?って心配です😵

はじめてのママリ🔰

身分証明書は
住民票でもいいみたいですよ!