コメント
ママリ
医療系の仕事が初めてなら、どうしてこの業界を選んだのか聞かれたりしますね!
あとは、いろんな薬局がある中でどうしてマツキヨを選んだのか…とか。
志望動機は家から近いから〜でいいと思います✨
初めてのママリ
家から近く通いやすいので長く続けられそうと思ったとかいうと期待してくれて採用になるかもしれないですね!
パ産休育休取れるからって言っちゃうと休み取りたがる人なのかなと思われてマイナスかもしれないので、言わない方がいいかもです!
-
あむ
コメントありがとうございます!
産休育休取れるからっていうと、確かに休み取りたがってると思いますよね笑笑
パートの面接って難しいですね、、- 7月31日
はじめてのママリ
私は普通にパートでも育休取れると見て子供ができても長く勤められそうと思ったからです、と正直に言いました!
会社としてもそういう制度はアピールしたいから求人にも記載してると思うので😂
あとはラフな感じで趣味とかありますか?とか前の仕事ではどんなことしてましたか?とか聞かれました。
-
あむ
コメントありがとうございます!
でも確かにそれも理由ですもんね、、!
長く勤めたいと考えていてーって言い方を上手くしたらいいかなと考えてます、、
たしかに、アピールしたいから書いてそうですよね
趣味、、、趣味か、、笑
長らくこんな面接してないからドキドキしますね
ありがとうございます!- 8月1日
しーちゃん
ちょうど先週パートの面接受けてきましたが、
志望動機は聞かれませんでした👌
勤務日数の確認と仕事内容の確認、意外な質問では「仕事で苦手なことってありますか?」と、聞かれました😂
あむ
コメントありがとうございます。
医療系始めてです、、!
どうしてこの業界って聞かれますよね、、💦
なぜマツキヨなのかとかも難しいですよね、、笑笑