※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の女の子たちが大人びて見えて、一緒に楽しくショッピングできる日を待ち望んでいます。話が通じないことが多く、早く成長して一緒に楽しい時間を過ごせるようになりたいと感じています。同じような方いますか?

夏休みで、いろんな施設で小学生の子見かけるんですが、女の子見てて、みんな大人びてるなぁ〜と、、
また、いつか、一緒にゆっくりショッピングできる時が来るのかなぁ?
今が、しんどすぎて 笑
話は通じないこと多いし、早く成長して楽(一緒に優雅にショッピングしたり、遊んだり)にならないかななんて思ったりします、、

同じような方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いやぁ…5-6歳くらいになるとずーーっと喋っててうるさいですよ😅無視できないし😅ママぁーママぁーあのねーばっかりだし、喋り方もませてる大人みたいな喋り方してきてイラつきます笑
うわっめんど、とか、あーねあーねそういうことねハイハイーとか言ってくるし😂私は逆に2歳くらいの子恋しいです🥹笑
同じような方じゃなくて申し訳ないです、確かに大変は大変だと思うんですけど2歳くらいってめっちゃ可愛い時期だしまだあんまり喋れないくらい超可愛いです…5-6歳くらいになったら生意気だし言い方も可愛くないししつこいしでイラつくので(笑)今しかないその可愛い時期堪能してほしいと思いました😭❤️
近所に小学生の女の子いますが無視されただのハブられただのお友達関係大変そうでそっちの方が心配です…🥹🥹

• ママリ

ママリ

おしゃべりできたらとは思いましたが、喋りっぱなしの相手は、、😭そう思うと何が楽とかありませんね😭
    ギャン泣きがしんどいんかもしれません、、
    喋れるようになったら、泣いて伝える以外にできるようにならないかな?と期待しちゃってて😭
    お友達関係はめんどくさそうですよね!
    今は親都合で友達にあうくらいだし、一緒にあそぶ?もほぼできないですし、、
    はあーこれからも苦労がたくさんありそうです😂😂

• 7月31日
ママリ

その時々でかわいいところありますよね!

うちの上の子は9歳で、
一緒にお買い物したり
メイクも一緒にしたりしますよー!!

手もかからないしそういう意味では楽だけど、友達関係は女の子なのでやっぱり複雑で

大変そうです😅派閥とかあるみたいで😅

小さな頃は自分がなんとか工夫すればどうにかなる悩みだったけど

成長してくると
自分は見守るしかないことばかりでもどかしかったりしますよ💦

自分の手の中にいた頃が楽だったなぁとおもったりします。

• ママリ

ママリ

憧れます🥺
    でもやはり、友達関係ですね、、😭
    見守るしかない、そうですよね、、
    あー女の子大変だーって今から心配です😂

• 7月31日