※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚葉
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ交換について相談です。新生児の娘を持つ方が、1日15回以上オムツを替えている状況で困っています。皆さんはどれくらい替えていますか?

オムツ、どれくらい替えてますか??
今2ヶ月の娘がいます。新生児の時からおしっこでるとぐすぐす言うのですぐに分かるのでその都度替えてるのですが1日15回以上替えてます…
凄い勢いでオムツなくなるんですが、皆さんどれくらい替えてますか??

コメント

ayapyn

回数で言われると日によるので分からないですが
10回はいかないと思います( ⍤ )
でも機嫌わるくなっちゃうなら仕方ないかもですね(´・o・`)

• 柚葉

柚葉

保育士なんですけど、園にいる時こんなに頻繁にオムツ替えてなかったよなーって😂
    ですよね…オムツ代が気になるけど仕方ないですね!笑

• 4月13日
ひまりママ

生後から2~3ヵ月頃までそんな感じでした~😫
すぐストックなくなりますよね😂
3.5ヵ月位からなんか落ち着いて来た気がします😳❤️

• 柚葉

柚葉

まだちっちゃいから溜めておけずすぐに出るんですかね😅
    オムツばっかり買ってます!笑

• 4月13日
  • ひまりママ

ひまりママ

グッドアンサーありがとうございます★
    早く落ち着くといいですね!
    私も頻繁な時は1時間に2~3回変えた時もありましたよ😳

• 4月13日
なっチャン

私はその都度変えてました!
まだまだ肌がデリケートなのですぐにオムツかぶれが起きちゃうと思いますよ!
確かにすぐオムツ無くなりますよねぇー😩
でも沢山オシッコが出てるってことはいい事ですよね♡

• 柚葉

柚葉

最長12時間⭐︎とか書いてあるけどうちのオムツ達は1時間もったらいいかなっと短命で…笑
    もう少しためておけるようになるまで辛抱ですね!笑
    ケチらないでちゃんと出る度替えます😂

• 4月13日
三兄弟ママ

三番目の子が敏感で何回かはわからないですがしょっちゅうかえてました(^-^;
今2歳1ヶ月ですが、うんちの時は教えてくるのですぐかえますが、おしっこの時は気持ち悪くないのかもっこもこなのに半日かえさせてくれない時もあります(;´д`)