※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

生理時のワンオペ風呂で工夫されている方法はありますか?

【生理時のワンオペ風呂】

産後3ヶ月ほどで生理が戻りました。

旦那がお風呂当番週(私は着替え担当)の時は問題ないのですが、私がメインでお風呂当番をする週に初めて生理が重なってしまいました🥲

たまたま今日は実母が遊びにきていたので手伝ってもらいましたが、明日からはワンオペ風呂、しかもおそらく一番ピークになると思います(経血の量)

普段生理時のワンオペ風呂の時に工夫されている事など何かありますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後1ヶ月で生理が再開したのですが、
退院後からずっとワンオペだったのでいつも通りやるしかないとおもってやっていました、、💧

腰が座る頃くらいまでは生理ピークでどうしても気乗りしない時のみ沐浴風で、ベビーバスをお風呂場に持って行き自分は服をきたままいれてた気がします💡

生理中の育児、ましてや産後すぐ再開お辛いですよね、、😭

無理せず頑張ってください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました。
    産後の生理、個人差はあるにせよ私はかなり量が多いほうで夜用ナプキンですら昼間危ない時もありました😭

ベビーバスは義妹家から借りていて生後2ヶ月ぐらいで返却してしまったので(返却後は西松屋などに売っているバスグッズ購入)、とりあえず“濡れてもいい”格好でいきます!!

• 8月3日
ママリ

3人とも悪露が3か月続き生理は5か月前後で再開でした。

里帰り手伝いなし
旦那は23時過ぎの帰宅なので
出血時のお風呂は3か月ならまだベビーバス使ったりしてました🙆‍♀️

大きくなり辛いと
やはりタンポンですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーバスは借りていた義妹家に返却してしまったんです。。
    もうちょっと借りてたら良かったと思う始末😭

タンポンはお恥ずかしながら苦手意識があったんですが、そんなこと言ってられないですね💦
    次回以降取り入れてみます🙇‍♀️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

娘2人とも産後1ヶ月で生理戻りました!
手伝いはなかったのでそのまま一緒にお風呂入ってましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つい県内に実家があるからと頼れる時は手伝いなど頼りまくってましたが、ワンオペでやらないと技術上がらないので、無理せずに頑張りたいと思います。

• 8月3日