コメント

💎姉妹まま(24)
え!旦那さんですか?

ママリ🔰
それが子どもだろうと旦那だろうとムカつきます😇
そんなんされるなら開き直ってこれからポテチ出して終わりにします✋
-
ママリ
むかつきますよね?!「熱中症や」とか「体がしんどい」とか言うてシャワーから出てきてお菓子とオロナミンC持ってたので「サラダ食べなよ。子供にそんなん教えてないのにやめて」と言ってもふざけて逃げました。全然可愛くないし、めっちゃムカついてます。だったら初めから作らんっつーの!あー、イライラします!
- 7月31日
-
ママリ🔰
そんなんなら私も熱中症発動させて家事何もしません🤗
まじムカつきます🫠- 7月31日
-
ママリ
自分の仕事がしんどいからと「今日何してたん?俺はもうしんどい。夏終わってほしい。外の仕事しんどいん分からんやろ」と言われます。ぶっ倒れても私は心配しません。←
- 7月31日

もつなべ
めちゃくちゃ腹が立ちますね😅
作らないでいいです😭
食欲ないって言ってたけどポテチは食べられるみたいだからこれから毎日ポテチ買ってくるね!って言います!
-
ママリ
今日はもう自分で準備してもらいます。人の気持ち考えない人私は優しくできません。
- 8月1日

うー
ご飯も作らないし、お菓子も買ってこないです😊
-
ママリ
お菓子は会社の人から貰ったやつで、基本旦那のお菓子はないです!
- 8月1日

はじめてののママリ🔰
外仕事の旦那さんなのでしょうか?💦この時期は猛暑のため食欲が減退してしまいますよね…暑い中お疲れ様です😵💦でも。それならそうと「熱中症かもしれなくて、夕飯食べられないと思うから作らなくていいよ」と一言連絡ほしいですね💦こっちも暑い中キッチン立ってるんだよ!作り損だよ!って感じですね💦
あと「明日食うわ!」とかも言って欲しいですね!そしたら明日のご飯作らなくていいし!
私の旦那も外仕事をしているので、この件について意見を聞いてみたところ「奥さんの気持ちわかる。なにが熱中症や!熱中症でも飯は食える。お菓子とオロナミンC?甘えんな😒」と言ってました。旦那も年一くらいで熱中症になってます🥵人様の旦那様にスミマセン🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
-
ママリ
そうです。自営業の外仕事です。
暑くて食欲無くなるのはわかります。それならそうめんがいいだの、連絡してくれたらいいのに帰ってきて「入らない。サラダ多くないん?」だの文句ばっかり。サラダは息子がちぎって手伝ってくれたものです。
明日食うわ!って言うたけどいつも「忘れてた」と食べないんですよね。
全然いいです‼️お菓子とオロナミンC、作ったご飯にぐちぐち言うのにお菓子って。もう帰ってこなくていいし、倒れても勝手に病院行ってくださいって感じです。- 8月1日
-
はじめてののママリ🔰
もう旦那さんのご飯作らなくていいんじゃないですか?😅
作ってもらって文句言うとかメニューが気に入らず食べないとか失礼すぎますね。- 8月1日
-
ママリ
そして今日「寿司行こ!」と言われ昨日のご飯があるって言うと「めんどくさい人やな、もう外食いこー言わん」とか逆ギレされました。何この人、人のことどう思ってるんですかね、失礼すぎて子供の教育に悪影響。。
- 8月1日
-
はじめてののママリ🔰
え?!信じられない…
昨日のご飯があること、知ってて寿司誘ってるんですよね😅
旦那さん毎日好きなもの外で食べてきてもらったらどうですか?でもそれは旦那さんの我儘なので小遣いの範囲でやりくりしてもらう。こちらから+でお金とか渡さず。
旦那さんから夕飯のリクエストがなかった日は夕飯なしで自分でテイクアウトなりなんなりで用意してもらうようにしましょ?!- 8月1日
-
ママリ
そうです。昨日熱中症かもって途中でラインもこず、私はコロナの後遺症で味がわからないのでかれーとサラダにしました。昨日、「熱中症だから食べたくない。明日食べる」と言ったサラダはごめんなさいで捨てようと。カレーは冷凍して寿司食いに行こうと。
旦那は自営業でお金に厳しくなくお小遣い制でもありません。
その提案すると喜んですると思います。してもいいけどもうここまできたら家族じゃなくてもいいかなって思ってきました。むしろ、これが子供のパパって恥ずかしい。。- 8月1日
-
はじめてののママリ🔰
そうなんですか🥲食べても味がわからないのもそうですが、味覚が戻らないまま料理を作るの辛いですよね😭
旦那さん甘やかされて育ったとかですか?💦
そうなんですね…
そうですね。私もこんなのが続いたら耐えられないかもです。- 8月1日
-
ママリ
辛いです💦味見してもわからないんですもん💦なるべく失敗の少ないようにカレーにしたんですが。。
甘やかされてではないと思うんですが、三男坊でほったらかしってイメージです。
でも義母にこんな事されたとチクると義母は「頼りにするから腹が立つ」と言われました。お前の息子だろ、言えよ!と思ってドン引きしてます。嫁が困ってもスッと怒ったりしません。- 8月1日

はじめてののママリ🔰
カレーは誰が作っても失敗しにくいですもんね♪
頼りにするから腹が立つって…家にいたら頼るし家族なんだから一番に頼りたい存在ですよね😅それが頼れないから義母に言ったんだけど…って感じですね😅💦
いなくても家庭が成立してるなら、気持ちの落とし所としては、いない者として扱うかATM化させるかなんですかね😅?
-
ママリ
でもそれは熱中症は食べれないらしいです。
私はまだコロナで味分からないのにそれは外食行っても私はどうでもいいんやって思いました。
義母の考えがそうならもう家族がおかしいんだと思いました。私の父はすごく怒ってます。
完璧ATM化にしてがっつりいろんなもの買ってもらって使うしかないですよね、旦那としてはもう無理だと思います💦- 8月1日
-
はじめてののママリ🔰
旦那さんからの思いやりが感じられないのが悲しいですね😢
- 8月1日
-
ママリ
はい。なのでもう私からの思いやりもないですね。。。
- 8月1日
-
はじめてののママリ🔰
思いやりって一方的なものじゃないですもんね😞
子どもができる前から旦那さんはそんな感じだったんですか?- 8月1日
-
ママリ
子供ができて素がわかった感じもしますが今思えば、結婚して恵方巻き買ってきたら「きゅうり入ってるやん」と文句を言われたので目の前で捨てた記憶があります。
- 8月1日
-
はじめてののママリ🔰
食事にこだわりがあるんですね😅それか好き嫌いが多いのか😅
- 8月1日
-
ママリ
多分好き嫌いが多いです。新しく作ったものの「これなに?」とまず聞いて「パパ好きちがうのに」と食べられないこともあります。
- 8月4日
ママリ
そうです。。カレーとサラダして野菜が嫌いやからか「熱中症や。全然欲しくない。食べれん。」とか言いだして。
風呂から出てお菓子食べるので「ご飯食べてないのにお菓子食べんで!だったらサラダ食べなよ」って言ったらふざけてニコニコしながら逃げました。←全然可愛くないしむしろ腹立つ。せっかく作ったってそんなんされるって何?です。り
💎姉妹まま(24)
野菜が嫌いだから嘘ついてお菓子食べるのは子供過ぎますね!それは腹立ちます!🤦🏼♀️せめて作る前に言ってほしいですよね
ママリ
そうなんですよ。ラインで言えるのに帰ってきてチラッとメニュー見てそれはないですよね。今日はもう全部自分でやってもらいます。