コメント
はじめてのママリ
発語が遅めでも、大人が言ってることが分かってるのならそんなに心配ないとはよく聞いた事あります🥹👏🏻
ほいっぷ
うちは上に2人いて園にも通っているのに2歳過ぎても発語ほとんどありませんでした!
同じように言葉の理解はできている感じでした。
2歳半過ぎた頃、急に発語が増えて、今2歳6ヶ月ですが二語文まで言えるようになってます!
うちの子みたいに急に喋り出すタイプもいるようなので🤣、とりあえず大人の言葉を理解できているなら様子見でもいいのかな?と思います!
はじめてのママリ
発語が遅めでも、大人が言ってることが分かってるのならそんなに心配ないとはよく聞いた事あります🥹👏🏻
ほいっぷ
うちは上に2人いて園にも通っているのに2歳過ぎても発語ほとんどありませんでした!
同じように言葉の理解はできている感じでした。
2歳半過ぎた頃、急に発語が増えて、今2歳6ヶ月ですが二語文まで言えるようになってます!
うちの子みたいに急に喋り出すタイプもいるようなので🤣、とりあえず大人の言葉を理解できているなら様子見でもいいのかな?と思います!
「妊娠・出産」に関する質問
助産師さんいらっしゃいませんか?! 母乳詳しい方教えてください! 現在、産後13日目です。 産後5日間くらいは張った時のみ 搾乳などで母乳を出していました。 今はもう完ミで、おっぱいは触らないで!と 助産…
妊娠初期で眠気が酷くて仕事中でもカクッて寝落ちしてしまうレベルです。 運転してても一瞬意識飛ぶくらいの眠気に襲われることもあって自分でも怖くなります。 腹痛と頭痛、吐き気もあり、流産経験も2度あるので出来れば…
大学時代に利子ありで奨学金借りてた方で、子供産んでから、または、妊娠してから待ってもらったことある方いますか? 上の子妊娠時からカツカツで、今もやばいので一旦止めるか迷ってます。 手続き大変ですか? また、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なーち
ありがとうございます😭
周りが話し始めてるので心配で、、、