コメント
はじめてのママリ
発語が遅めでも、大人が言ってることが分かってるのならそんなに心配ないとはよく聞いた事あります🥹👏🏻
ほいっぷ
うちは上に2人いて園にも通っているのに2歳過ぎても発語ほとんどありませんでした!
同じように言葉の理解はできている感じでした。
2歳半過ぎた頃、急に発語が増えて、今2歳6ヶ月ですが二語文まで言えるようになってます!
うちの子みたいに急に喋り出すタイプもいるようなので🤣、とりあえず大人の言葉を理解できているなら様子見でもいいのかな?と思います!
はじめてのママリ
発語が遅めでも、大人が言ってることが分かってるのならそんなに心配ないとはよく聞いた事あります🥹👏🏻
ほいっぷ
うちは上に2人いて園にも通っているのに2歳過ぎても発語ほとんどありませんでした!
同じように言葉の理解はできている感じでした。
2歳半過ぎた頃、急に発語が増えて、今2歳6ヶ月ですが二語文まで言えるようになってます!
うちの子みたいに急に喋り出すタイプもいるようなので🤣、とりあえず大人の言葉を理解できているなら様子見でもいいのかな?と思います!
「妊娠・出産」に関する質問
出産の入院準備のリストに書いてないのですが骨盤ベルトと着圧ソックスって持ってった方がいいのでしょうか? 出産終わって必要であれば家族に持ってきてもらうでも大丈夫ですか? ただまだ骨盤ベルトも着圧ソックスも購…
ここで先輩ママに相談させてください。 不妊治療で凍結卵2つのうちの1つで 第一子を授かることが出来て1つ残っています。 出産直後は色んなことを考慮して (育児の大変さや金銭面含め) 2人目はいいかなと思っていたんで…
前から体調の波はあったけど、 産休入ったら何しようかな、何かしないともったいないなと 思っていたのに 実際体調良くなくて何も出来ない日が多い… みんなどうしてそんなに色々できる…? ずっと横になってる日々なんだけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なーち
ありがとうございます😭
周りが話し始めてるので心配で、、、