コメント
はじめてのママリ
発語が遅めでも、大人が言ってることが分かってるのならそんなに心配ないとはよく聞いた事あります🥹👏🏻
ほいっぷ
うちは上に2人いて園にも通っているのに2歳過ぎても発語ほとんどありませんでした!
同じように言葉の理解はできている感じでした。
2歳半過ぎた頃、急に発語が増えて、今2歳6ヶ月ですが二語文まで言えるようになってます!
うちの子みたいに急に喋り出すタイプもいるようなので🤣、とりあえず大人の言葉を理解できているなら様子見でもいいのかな?と思います!
はじめてのママリ
発語が遅めでも、大人が言ってることが分かってるのならそんなに心配ないとはよく聞いた事あります🥹👏🏻
ほいっぷ
うちは上に2人いて園にも通っているのに2歳過ぎても発語ほとんどありませんでした!
同じように言葉の理解はできている感じでした。
2歳半過ぎた頃、急に発語が増えて、今2歳6ヶ月ですが二語文まで言えるようになってます!
うちの子みたいに急に喋り出すタイプもいるようなので🤣、とりあえず大人の言葉を理解できているなら様子見でもいいのかな?と思います!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中の旦那の飲み会や旅行にイライラしてしまいます😖 みなさんのお家はどうですか、教えて欲しいです...!! 現在10週の初マタです。 悪阻がかなり酷く、1ヶ月ほど休職をしています。 近場のコンビニ行くのがやっと、、…
「妊娠中、産後の恨みは一生」と言いますが、皆さんエピソードありますか?😇 私は初めての授乳中に「乳首の色やばくない?」と言われたことと、 退院時にチャイルドシートの使い方を夫が把握してなくて会陰切開の傷の痛み…
2週間後に義弟の結婚式があります。 その時、妊娠15wなのですが、バッグにマタニティマークを付けるかどうか悩んでいます💦 結婚式の時に持つ小さめのバッグ(知識がなく伝わりづらい言い方ですみません😢)には、あまりマタ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なーち
ありがとうございます😭
周りが話し始めてるので心配で、、、