※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別によってつわりの症状や食べたいものが違うか疑問です。

ひとり目2人目で性別の違う方、つわりは違いましたか?
食べたいものなど違うと性別が違うって聞いたのですが、本当なのかなー?と🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は女の子のときはつわりほぼなく快適でしたが今回男の子だと言われていて、めちゃくちゃしんどかったです😭
どちらも吐くまではいかなかったのですが、今回はずっと気持ち悪くてお腹がすいても食べてもモヤモヤして倦怠感もすごかったです💦

女の子の時は甘いもの、マック、みかんなどわりと幅広く食べたかったですが
今回は油物や甘いものNGで、酸味のあるものやとにかく辛いものを求めてます😂

ちゃいちゃ

女の子のときは
揚げ物がかなりおいしく感じました!つわりは軽めでした🥺

男の子のときはマック
ばっかり食べてました✨
あとサラダとかです!
つわりは酷かったです😢

はじめてのママリ🔰

逆パターンですが、1人目は全くつわりなし、2人目は食べ吐きで6週から16週までめちゃめちゃ具合悪かったですが、どちらも男の子でした😂

フレッシュなれもん🍋になりたいの

長男のときはマックのポテト、カレーが食べたく次男の時はとくにこれ!と言うのはありませんでしたが無意識だったか梅おにぎりはよく食べてました💡
長女のときはつぶつぶ果肉入りのオレンジジュースが無性に飲みたくなりました😂!
でも脂っこいものは受け付けず胃もたれしてました🤦‍♀️

3人共通して眠りづわりでした!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も食べ悪阻でしたが、1人目はあまりこれ食べたい!と思うものがなくて、2人目は揚げ物→甘い物が食べたくて仕方ありませんでした!

はじめてのママリ🔰

女の子も男の子もほとんどつわりなかったです!強いて言えば男の子のときは酸っぱいものが食べたくなってカリカリ梅ばかり食べてました🤣

ママリん

1人目男の子でつわりきつかったですが、日常生活は送れてマクドナルドやポテチなどのジャンキーなものを欲しました!肉の焼ける匂いは無理でした😭

2人目女の子でつわりさらに酷くてしばらく点滴に通ってました💦
ジャンクフードは全然ダメで、グレープフルーツやキレートレモンなど酸っぱいものを欲しました😣

かの(23)

違いました!

男の子ひとり、女の子ふたり
ですが、
女の子はつわりあり食べ悪阻匂いつわりでした。
終わってからはあまいものはかりたべてます🎂(元々甘いもの嫌いです)

男の子はつわりなかったですし妊娠前と何も変わらない食事でした😚

はじめてのママリ🔰

異性ですが全く同じでした☺️

つわりはなくて
チョコ系や甘いものが食べたくなりました💓

まー

ちがいました。
1人目は女の子で吐きづわり
2人目は男の子で食べづわりでした。