
コメント

はじめてのママリ🔰
粗熱は取ってからにした方が、暑いままだと冷蔵庫痛むと聞きました💦
保冷剤を使ったり、冷水に鍋ごと入れたりして冷ますのがいいそうです💦
はじめてのママリ🔰
粗熱は取ってからにした方が、暑いままだと冷蔵庫痛むと聞きました💦
保冷剤を使ったり、冷水に鍋ごと入れたりして冷ますのがいいそうです💦
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はじめてのママリ🔰
すみません、冷蔵庫が痛むではなく冷蔵庫に入れてる他の食べ物が痛む!です🙇♀️
あと暑いまま入れると電気代も高くなるとか、、
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
やっぱり粗熱はとってからの方がいいんですね!
料理や食材によっては粗熱をとってる間に菌が増殖する…というのを聞いたことがあるので何が正解か分からず…😅
とりあえず保冷剤で冷やします❣️
はじめてのママリ🔰
私も一時期すごい気になって検索しまくってました😂
室温にもよる、、としか出てこなかったんですけど、大概スープとかなら3時間くらいすれば粗熱取れますしお腹壊したこともないので大丈夫かと😚
はじめてのママリ🔰
ずっとクーラーつけてる部屋なので大丈夫ですかね🥺
一応保冷剤で冷やしてある程度冷めたので冷蔵庫に入れました😌👌🏻ありがとうございます♡