きき
どっちが楽ですかね〜🤔
よくアンパンマンのシリコンモールドで蒸しパン作ってました。
レンチンだと萎んで形にならないのでフライパンにお湯入れて蒸すと綺麗な形になります!
ドーナツ型なら100均にありそうなので私なら100均にあればドーナツ型に入れて作ります☺️
そんなダメママなんて言わないでください😭

みーこ
こんなのにホットケーキ生地をいれてレンチンとかどうでしょうか?
きき
どっちが楽ですかね〜🤔
よくアンパンマンのシリコンモールドで蒸しパン作ってました。
レンチンだと萎んで形にならないのでフライパンにお湯入れて蒸すと綺麗な形になります!
ドーナツ型なら100均にありそうなので私なら100均にあればドーナツ型に入れて作ります☺️
そんなダメママなんて言わないでください😭
みーこ
こんなのにホットケーキ生地をいれてレンチンとかどうでしょうか?
「ご飯」に関する質問
お風呂とごはんの順番について質問です。 我が家では 夕飯が 18時〜18時半 お風呂は 19時 というルーティンです。 まだまだ手づかみ食べで汚れるので、ご飯のあとにお風呂が良いと思っていたのですが… 夕飯の後にお風…
2歳2ヶ月の子供なのですが今だに座って食べれません。 最初の2.3口は座って食べますがあとは立ってしまい、遊んで戻ってきて食べては遊んでの繰り返しです。 遊んだらご馳走様だよと言うと戻ってきて食べるのですがまた…
旦那の悪い癖がありお釜にご飯を一口だけ残すと言うことをします。その行動に毎回イラッとして注意すると、 「じゃあもう米食べない」「自由に好きな量食べちゃダメなの?」「次はもう大量に残すわ」「お前食べると思って…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント