※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の予定は全てキャンセルし、接触を避けることが重要です。要注意です。

今ってコロナなった人とどれくらいの期間接触避けますか?

娘の誕生日が明々後日で、明日実家に帰る予定でした
ですが実母が体調悪く病院へ行ったところコロナと言われたと連絡が入りました🥲

明日行って来週の6、7日とは夫と実母と娘とホテルでお祝い予定でした

全てキャンセルの方が良いでしょうか?
病院では濃度が安定しているから軽度だと言われたそうです

コメント

らん

7日~10日間は他人にうつる可能性があるとの事なので、本来なら10日間は避けたいとこですが、推奨療養期間は5日間なので、後は本人達次第かなぁと…💦
感染してしまっても仕方ないなぁと思えるなら…と思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。10日は避ける…これからお盆ですし、娘も含め私自身が妊婦なのを忘れていました。実家帰省もホテルもキャンセルしようと思います🥲教えていただきありがとうございます😭

• 7月31日
  • らん

らん

キャンセル残念ですけど、お母様が軽症で良かったですね😣
    先月末に初コロナ感染しましたが、家族全滅でかなり辛かったので患わないにこしたことは無いかなぁと😣お母様、お大事にしてください☺️

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

らんさんも罹った事があるのですね💦先日、急激に流行しているとニュースで見たばかりでした。実の父が他界しているので、定期的に連絡を取って、大丈夫か確認しようと思います!労いのお言葉までありがとうございます。泣

• 7月31日