コメント

。
法則はないので、一つずつ教えるしかないと思います。
海外から来たものはカタカナぐらいですかね

退会ユーザー
1年生の娘がいます。
幼稚園のときですが、外来語はカタカナだよと教えて、絵本を読む時に意識して読ませていました。
名詞が対象で、動詞などは対象にならないことを伝えてあげるのもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊- 7月31日
。
法則はないので、一つずつ教えるしかないと思います。
海外から来たものはカタカナぐらいですかね
退会ユーザー
1年生の娘がいます。
幼稚園のときですが、外来語はカタカナだよと教えて、絵本を読む時に意識して読ませていました。
名詞が対象で、動詞などは対象にならないことを伝えてあげるのもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊
「勉強」に関する質問
旦那が子どもの宿題をリビングで見てくれる時に、自分はTVを見たがって、今日も嫌々公文の宿題を我が子がやっている時、宿題やりなさいと言いつつ自分は好きなTVつけて見ながら教えてて、私は子どもが勉強してる時は自分…
幅広いキャリアと見識をお持ちのママリの皆さんにお聞きしたいです!😍 ご自身や身内で研究者の方はいらっしゃいますか?? 子どもの頃のコレが今に繋がってるなとか、この経験やこの習い事が役に立ってるなと思うことは…
退職する同僚へのプレゼントについて 20代女性の同僚が今度退職します。 国家試験の勉強をするために辞めるのですが、何かプレゼントを渡したいと思っています。 予算は3,000円くらいなのですが、ちょっといいシャーペン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊