※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中に片道車で30分の美容室はやめといたほうがいいですか😓?

慣らし保育中に片道車で30分の美容室はやめといたほうがいいですか😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育にも少し慣れてきた頃なら、お迎えの時間が大丈夫ならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

やめておいた方がいいと思います💧
保育士をしていますが、慣らし保育中の保護者がカラーをしに美容室へ行っていたようで
発熱したためお迎えの電話をしましたが結局カラーを途中で辞めることもできず
1時間後にお迎えでした😅

慣れない環境で頑張っている子どものためにも、何かあればすぐお迎えに行けるようにしてあげて欲しいです🥲🥲

ママリ

やめといたほうがいいと思います!

うちのこ、特に2人目は慣らし保育中に泣きすぎて吐いたりして
何度かお迎えに行くことがありました!

なのですぐに迎えない予定を入れるのはちょっと怖いなぁと思います!

ママリ

私は慣らしの時
片道1時間の美容室に行きました😂
その日は引渡し訓練で
お迎えの時間が決まってたので
大丈夫でした😅

無しです。すぐに迎えに行けないなら、慣らし保育の意味ないので😅
何も無ければいいけど、もし何かあったら保育士さんからのイメージが最悪になるので💦

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございました🙏
私のための慣らし保育ではないよな〜と思い至り家周辺にいることにしました。
ありがとうございました。