※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急な転勤で県外へ行きます。空きのある小規模保育園へ11月から途中入園…

誤字のため再掲すみません😭
急な転勤で県外へ行きます。
空きのある小規模保育園へ11月から途中入園したいと考えているのですが、4月入園の申し込みもちょうど今の時期です。他の園への申し込みをするか悩んでいます!全く土地勘もないし、期限的に見学も出来ません。Googleマップとレビューだけで選んで申し込むくらいなら、小規模卒園するまでの2年間色々リサーチして、3歳から希望の園にしたほうがいいですかね!?お時間ある方はいいねでアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️小規模卒園までリサーチに徹するべき

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️小規模とりあえずいれて、受かったらラッキーでとりあえず4月入園の申し込みもする(※見学なし)

tmm🔰

2歳児終了後に年少から他の保育園に行こうと思っても入れない場合があるので(うちは今その状況です😂)2年と言わず1年で転園出来るならしても良いのかもしれないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンはまっっったくの想定外すぎてびっくりしました‼️🫨
    加点があっても難しい場合があるのですね⁉️😭次年度までにリサーチして申し込みできるようにしとこうと思います。教えてくださりありがとうございます🥹

• 1時間前
  • tmm🔰

tmm🔰

本園の来年度3歳児の定員が在園生でほぼ埋まるみたいで💦
    幼稚園を視野に探さないといけないのかもしれないです😂

• 48分前