※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が、子供の教育に口出ししてくるのがめちゃくちゃ嫌です。みなさん…

実母が、子供の教育に口出ししてくるのがめちゃくちゃ嫌です。
みなさんならどうしますか?

私の両親は散財貧乏でした。
家は汚くて狭い、汲み取りトイレの市営住宅でゴミ屋敷。
なのに外車がありました。
父の欲しいブランド品やギャンブルにお金を遣い、子供の習い事や健康面、みだしなみは無視。
学校から虫歯や肥満のお便りが来ても無視。
癖毛もそのままで、髪はぐちゃぐちゃ。
宿題やっていると、邪魔だから遊びに行けといわれる家庭でした。
兄弟姉妹みんな、虫歯だらけや肥満で、いじめられました。
貧乏なので、高校からバイト必須。進学もNGで、私は高卒で家を出て働きました。

それが強烈に嫌だったので、私は子供にきちんと手もお金もかけているつもりです。
一年生女の子なんですが、まず、健康や身だしなみは大前提で検診やケアしています。
勉強しやすいようにいつでも家は綺麗。

2歳からこどもちゃれんじ
3歳から体操
5歳からピアノを習っています。
本人は、習い事でお友達もできてとても楽しんでいます。
それなのに母が、
『これからの時代は英語らしいわよ?』
『ピアノなんてやらせてないで英語にしないと』と、
しゃしゃり出てきます。
いや、そりゃやらせても良いけれど、金銭的にも本人の体力、送り迎えの手間的にも今は難しいです。
それなのに、バカの一つ覚えみたいに言ってきます。

小さい頃も、私がまだ食べさせていない物を勝手に与えたり、勝手にでかいおもちゃ送りつけてきたり、最悪でした。
正直、お前の1000倍良い環境で育児してますが?
って感じなんですが、どうしたら良いと思いますか?
家も、実家の10000倍は綺麗なのに、よく言えるな…と衝撃で…

コメント

ままり

『ごめんだけど余計なお世話かな!金出さないのに口出すのはどうかと思う😄子供の事は夫婦で話し合って決めるから口出し不要だよ!』みたいな感じで笑顔できっぱり言ってやりましょう!

はじめてのママリ🔰

大変な環境だったのですね🥲
私なら無視します、ご自身のためにもその方がいいのかなと思いました🥲お金出してくれたり送迎してくれるなら考えますが🤣😭