※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳のお子さんがいる方!オムツ卒業しましたか?娘は3歳2ヶ月ですが、外で…

3歳のお子さんがいる方!
オムツ卒業しましたか?
娘は3歳2ヶ月ですが、外ではおしっこを教えてくれますが家では教えてくれず漏らすこともあります

寝る時は完全にオムツで、いつ取れるのでしょう

保育園では日中基本的にパンツで過ごしておしっこ教えてくれるそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

あと数日で3歳です!
おむつはとれました!
夜はわたしが怖くて履かせてますが朝濡れてることないのと夜中おしっこしたいときは起こしてくれるので多分夜もパンツでいけるのかな〜?とはおもってます🥺💦

はじめてのままり

あと数ヶ月で3歳ですが寝ている時は
起きないのでオムツしてます 。
朝は2、3回したぐらいの量のおしっこがあります 。寝る前にトイレをしてもそれなので 、中々夜中取れるまでは時間がかかると思ってます 。日中 、園 、外出先などでは普通にパンツでトイレで1歳8ヶ月から出来ていてオムツは履いてない状態です 。

えるさちゃん🍊

3歳の子がいますがおしっこの感覚もうんちの感覚も分かっている、幼稚園ではトイレ行ってますが今だにオムツです👌