※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの使い方について教えてください。うんちの処理や捨て方について悩んでいます。

パンツタイプのオムツの使い方の質問です

生後5ヶ月になりパンツタイプのオムツに変えてみたんですが、パンツタイプのオムツ替え初めてしてみて苦戦しました
今までテープタイプはおしりの下に新しいテープタイプのオムツを置いてしてたんですがパンツタイプだとどうやったら素早く出来るようになるんでしょうか…

YouTubeで見てみたらうんちの場合はトイレにうんちを捨てるって言ってたのですが、ゆるうんちでも普通のうんちでもまだ離乳食も始まったところで捨てれるようなうんちではないのですが、うんちってどれくらいで捨てるものなんでしょうか?
今までオムツと一緒に捨ててたのが良くなかったのでしょうか…

ぜひ教えていただきたいです
よろしくお願いします

コメント

min

ごろん時期のパンツタイプって結構大変ですよね🥲立つようになると新しいオムツを先に履かせる→古いオムツを取る→新しいのスポッと上にあげるで簡単なんですが、、それまでは普通に履かせるしかない気がします🥺

離乳食3回とかになってくるとだいぶ捨てれるくらいの塊になってくると思います!それまでは流さずにオムツと一緒に捨てて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプ想像より大変でした💦
    立つようになったらそうしたらいいんですね!ありがとうございます

離乳食3回くらいですか!まだ捨ててなくて良かったので安心しましたε-(´∀`*)
    ありがとうございます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいになるまでトイレにうんち捨てた事ないです😅大人と同じような固いうんちじゃないと捨てれないと思います😊5ヶ月なら動くと言っても寝返りくらいなのでサッと足を捕まえてサッと履かす感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    捨てれるようになったら捨てるでいいんですねε-(´∀`*)ホッ
    途中で寝返りしようとしてるので足サッとしてみます!

• 8月2日
まー

パンツタイプは正直つかまり立ちできてからのが楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    テープタイプと両方使ってみます!

• 8月2日
あちゅ🔰

うちの子はむちむちで4ヶ月からテープタイプなのですが下にワンちゃんのトイレマット敷いてます!!!
うんちやおしっこがついたりオムツに収まらないくらいおしりふき使った時にはそれにくるんで捨てるだけでいいのでめちゃくちゃ楽です…☺️!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんのトイレマットお外で行く時使ってるのでお家でも使ってみます!
    確かにそのまま捨てれて楽ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
  • あちゅ🔰

あちゅ🔰

今見たら文間違ってました😭🙏🏻
    すみません🙇🏻‍♀️
    4ヶ月からパンツタイプでした!!!

トイレマット本当に楽です😳!
    あとおしりの方が上げづらかったら寝返りさせてくいくいあげればいいのでそれもおすすめです☺️🙌🏻

• 8月3日
ゆずにゃん

うちは足のバタバタが激しすぎて寝返り前の生後3ヶ月くらいからパンツタイプでした!
最初は私もやりづら!って思いましたけど慣れればなんてことないです😊
おしっこの時は何も敷かず端切ってちょっと丸めてお股にフィットさせておいて新しいの履かせてます。(分かりますかね?😂)
うんちの時は必ず下にペットシーツ敷いて変えてます!
ペットシーツ敷いてればお尻丸出しでそのままされても問題ないので😅
うんちはオムツのまま捨ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初やりづらく感じますよね💦
    なるほど!おしっこの時はテープタイプの時みたいなおしりの方にオムツやる感じですかね🤔
    ペットシーツ敷いてみます!
    うんちそのままで安心しましたε-(´∀`*)
    ありがとうございます!

• 8月2日