コメント
🍓
どうやって飲み物あげてますか?
紙パック?ストローであげてますか??🤔
🍓
どうやって飲み物あげてますか?
紙パック?ストローであげてますか??🤔
「飲ませ方」に関する質問
2歳児の薬の飲ませ方でいい方法ありますか? シロップと粉の2種類あります! 色々試したのですが数口食べたり飲んだりしては勘付かれてしまいます😭 薬をきちんと飲めてないせいか鼻風邪が2週間くらい治ってません💦
生後7ヶ月の子供がいます! 昨日から下痢が酷く今朝病院に行って お薬をもらったのですがお薬が苦手な子でして 飲ませ方に困ってます💦 以前ビオフェルミンの粉薬をお薬飲めたね(チョコ風味) で混ぜて食べさせてみたの…
1歳2ヶ月 お薬の飲ませ方 元々シロップだとすんなり飲んでくれる子でしたが、ある日突然拒否され現在までリンゴジュースに粉薬を混ぜて飲ませてました。 しかし昨日から追加されたお薬が苦いのかリンゴジュースもだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初はスパウト使ってて吸えるようになったので今はストロー使ってます!!
🍓
なるほど!
まだ味に慣れてないかもなので
哺乳瓶に入れたりしてあげるのも
ありかと…?
飲みなれてる容器なら
味が変わっても少しはのむとおもいます!それで慣れたらストロー飲みさせたらいいかなと思います😊
それか根気強くあげるかです笑笑
うちの子は哺乳瓶拒否だったので
スパウトでミルクをあげ
麦茶もスパウトでのませて慣れさせてからストロー飲みに!
今では紙パック大好きマンです😅
でも子供によって違うので
ジュースや麦茶でも違うメーカーならのむけどこのメーカーは飲まないとかけっこうあります😓
甥っ子もそんな感じでまったく
ミルク以外のまなかったけど
1歳半の今ではごくごく飲んでます😂