※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係修復について相談中。夫経由で謝罪を受けたが、再び疎遠に。母も不快な言動に呆れ。既読スルーしたが、自分の対応が適切か悩み中。

義両親のデリカシーのなさ、言動で嫌な思いをたくさんしてきたので疎遠になっていました。ですが1ヶ月ほど前に別件で夫が義両親と話し合いをしていた際、今までの行いについて反省している、◯◯ちゃん(私)にも謝っておいてと言っていたそうです。その時点でなんで夫経由なんだろう?と思っていたのですが、、、

それで関係が戻ったと思っているのか、出産後にLINEが来たと思ったら産院に会いに行ってもいいかとの内容でした😶私の母にも、私が4人目を授かった時に小馬鹿にしたような言い方で『◯◯ちゃん4人目ってすごいですね(笑)』と言っていたようで、母も呆れています。

私は既読スルーをして夫に断ってもらったのですが、私の器が狭すぎですか🥺?
みなさんだったらどういう対応されますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、旦那さん通しての謝罪は謝罪に含まれませんよね笑
せめて謝りたいからそういう場を設けて欲しいというのであればわかりますが、、謝っておいてって、、、アホ丸出しで笑いました🥺🥺

しかもその謝罪(笑)って孫に会いたいからですよね?
4人目ってすごいですねってオメーの息子に言えよって思いました。

絶対ゆるさないでーす☺️☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の思いを代弁してくださりありがとうございます🥹🙏🏻🤍

出産前に母とも『まさか今回は連絡来ないよね〜』と話していたら、今までのことがなかったかのように連絡してきたのでドン引きしました(笑)

義実家のグループLINEからも抜けたので、さすがに気づいて欲しいです🫠

• 7月31日
ママリ

私、義実家の連絡先知りません。。。1人目の時に連絡なく
病院に大人数で押しかけてきてから疎遠です。
今も会うのは夫がいる時のみ、
泊まりなし、来ようとしてもこちらの都合が悪ければ断ります。
夫の意見はまだ聞きたいので
旦那がバランスを取ってそろそろ少しだけ会ってくれない?となった時だけ会っています。
自分だったら今回断ってもまた来そうなので、少し余裕が出てきた時に短時間だけ会うことにします。