手足口病にかかった息子から感染した可能性があり、妊活中での不調が気になる。経験者の症状や経過を知りたい。
大人の手足口病について教えてください🙇♀️
一昨日息子が手足口病を発症し、現在熱は下がりましたが発疹は残っています。本人はとても元気で、機嫌も良いし食欲も戻りました。
しかし、今朝私がマックス38.5度の発熱をし、現在腰痛と頭痛があります🤦♀️
やはり、手足口病がうつったのが濃厚ですよね😭
今二人目を妊活中で、生理予定日から3日経過していえ生理待ちなのですがこのタイミングの不調は、妊娠初期の体調不良ではないですよねー😭
大人で手足口病にかかったことのある方、どんな症状が出てどのような経過だったか教えていただけたらとてもありがたいです。よろしくお願いします🙏
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
息子から移り今現在手足口病です😓
息子が元気になった1週間後に発熱、マックス38.6℃、喉激痛、舌の周りが痛く物が噛めないで熱は2日で下がりましたがすぐに手足に湿疹が出始めて痛痒いし物持ちにくいし歩きにくいし積んでます🥲🥲
にママ🧸
息子・娘・私がなりました!
息子さん達がかかってるときに手にぽつっと赤い発疹(水疱)が出てから発熱でした!
マックス39.6。妊娠中なので夜だけ解熱剤を使用して1日で熱は下がりその後足に発疹、ピリピリ痺れる感じだったので足は痛かったです💦 でも数えれる程度で済みました🤣
今は親子共に手足の皮がめくれてます💦
-
ママ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
お子さんがいてなかなかゆっくりできないとは思いますが妊娠中とのこと、お身体大切になさってください✨- 8月1日
ちか🔰
息子から移って今手足口病です😅ちなみに妊娠初期です、、
息子が軽症すぎて2日で元気なりましたが、そのタイミングで私は熱39.3ありました
妊婦で薬飲むの怖かったんで1日かからず気合いで下げました笑
2日目から喉と手のひらに発疹でてめちゃくちゃ痛いです。喉は食べれるくらいなので軽症かなと。手の平、特に右手は箸とかペンとか持ちたくないレベルです。
そしてまさに今足にも2個くらいでてきました💦💦
私と息子は熱からでした。
子どもが軽症だったので、自分もまだ軽い方なのかなと思ってますが、子どもよりは確かに重く症状でてます。
子どもは手には一切できなくて足にも何個かしかでてなかったので😅
-
ママ
大変な時に回答ありがとうございます😭
薬飲まずに熱下げたんですね!!すごいです😭
発疹、そんなに痛いのですね😣大人は子供より重症化しやすいといいますもんね🤦♀️
お大事になさってください✨- 8月1日
-
ちか🔰
頭も洗えなくてしんどいです笑笑
うつってないといいですね☺︎
ありがとうございます♪- 8月1日
ママリ
現在、私が手足口病です。
息子が発熱してから4日後に高熱がでました。私はマックスで39.0でした。
息子は症状が軽く、熱も1日で下がり、ほとんど発疹もでず、食欲もたりなんでも普通に食べてました。
今は喉激痛で何も口にできないです。手足には昨日発疹が出始め、ピリピリと痛いです…
2週間前にコロナにかかったので免疫低下でかかりやすかったんだと思います…
早く治ってとずっと考えてます…
-
ママ
大変な時に回答ありがとうございます😭
解熱してから発疹が出るまで時差があるのですかね、、?!
コロナが落ち着いたら手足口病😭考えただけでもキツいです😣お大事になさってください😭!- 8月1日
いるかちゃん
回答ではないのですが、1週間前に下の子が手足口病で、今日私が発熱、頭痛、腰痛があります😭
症状が似ていたので、聞きたいのですが、この時は、この後発疹が増えたり、手足口病でしたか?
-
ママ
解熱し、2日後くらいからポツポツと発疹が出て来て最終的に手足がすごいことになりました😂手足口病で間違いないと思います🤣🤣
- 8月12日
-
いるかちゃん
お返事ありがとうございます!
手足口病でも腰痛や頭痛がひどいんですね😭
今あやしい発疹が3箇所くらいあるのでこれから増えると思うと恐ろしいです😭- 8月12日
-
ママ
私の場合、息子をずっとおんぶしながら家事していたのでそのせいもあると思います😂
ひゃー😵怖いですね、、😨増えないことを祈ります🙏- 8月12日
ママ
大変な時に回答ありがとうございます😊
そうなのですね💦私は熱は下がりましたが発疹は今のところなく、これから出るのでしょうか😂お大事にされてください🙏