※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で35週の初産です。臨月になり陣痛が怖くて不安です。子宮口1~2cmから痛みが出るのか、短い時間で産みたいけど暴れ散らかさないか心配です。

明日で35wの初マタです🌼

この頃、臨月が近づくにつれて
陣痛が怖くて怖くて‥

不安になりやすい性格なので
パニックで余計に痛みを感じないか
今から心配です💧

やっぱり子宮口1~2cmくらいから
声が出るくらいの痛みですか?🤢

初産ですが、なるべく短い時間で
産みたいけど‥
暴れ散らかさないか不安です😹

コメント

はじめてのママリ

1〜2cmならまだ痛くないです!私今4cm開いてますが生理痛の痛みです🥹💦
がんばりましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ❣️もしかして、今からお産ですか?😳
    ドキドキの中、ご回答くださりありがとうございます🙇🏻
    4cmだと、ほとんど折り返し地点になるのでしょうか‥?
    遠くからですが、きーままさんと赤ちゃんのこと心から応援しています🫶🏻
    そして私も頑張ります🌼

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛待ちなんです🥹なかなかこなくて😂
    開きやすい人は普通にしてても3〜4cm開いてきます!
    1人目の時も出産の2週間前には3cm開いてましたね🤔
    ありがとうございます😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワですね🫣💕
    何だか私もドキドキしてきました😹❤︎
    なるほど、子宮口の柔らかさとかも関係してるのでしょうか‥🤔
    出来たら痛みの少ない間に、出来るだけ開いてくれ〜〜と祈ってます🤢🙏🏻笑

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

もうそろそろになってくるとドキドキしますよね🥺
子宮口5センチくらいまでは冗談言えるくらいだったんですけど、もうそっからは痛いのと1人で寂しかったので(コロナ感染予防のため)泣きながら叫んでました笑
陣痛28時間でしたが、あと少しで我が子に会えるって思ったら耐えれました🥰出産頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛28時間❕
    なかなか終わりが見えないと、体力も気力も削られていきますよね‥😿
    良くないと思いつつも、最近は四六時中陣痛のことを考えてしまいます💧笑
    私も序盤から泣いてしまう自信しかありません😂
    お優しいお言葉、ありがとうございます🙇🏻❤︎

• 7月31日
ママリ

1〜2センチはほとんど痛み感じてませんでした!2人目は臨月には既に1〜2センチ開いてましたし。
怖いですよね💦でも必ず終わって赤ちゃんと会えます!
私は1人目も2人目も叫び散らかしました😂そんな人結構いると思うので大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても心強いご回答をありがとうございます😿❤︎
    1~2cm辺りは無意識に開いてるものなのでしょうか‥?
    前駆陣痛の痛みも想像出来ず、ビクビクしています🫨
    助産師さんにずっと助けを求めてしまうかもしれません😂笑

• 7月31日
👧🏻🧒🏻👶🏻💕

1人目、暴れ散らかしました!笑
コロナ全盛期で陣痛中最初から最後までほぼ1人きりで、初めてだから怖いし痛いしパニックで叫びまくってのたうち回って思い返すとヤバい奴です笑笑
でも2人目、こちらもコロナでほぼ1人で陣痛耐えましたが1人目の時で学習して、とりあえず呼吸、何がなんでも呼吸、叫んだりしてると逆に進まないので全集中で呼吸してました!
そしたら1人目16時間だったのが2人目5時間で産むことができました😮‍💨❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての時に1人は怖いし心細いですよね😿
    終わりが近づいてるのかもわからないですし、私ものたうち回る自信しかありません🤢笑
    痛いって叫びすぎるとどんどん体力削られていくと友達にも教えてもらったので、何が何でも呼吸を意識します🙏🏻

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

人によるんでしょうが、子宮口2cmは36週から空いてましたが、全然痛くなく、40週で陣痛が来ても、さほど痛くなく😂

本陣痛のラスト15分間ぐらいが、声にならない痛みって感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです❣️
    普段から痛みにはお強いのでしょうか‥?
    それとも、妊娠中に何かストレッチなどされてたことはありますか?💭
    やっぱり、骨盤の辺りを通る時が1番痛いですよね💧

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から痛みは強いんだと思います!出産の度に言われます笑
    3人とも36週ぐらいまで働いているのと、ストレッチは毎日欠かさずやってます😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、勉強になります🙇🏻
    出産の度に言われるなんて、もう本当に痛みの耐性がすごいんですね✨
    ストレッチした方がいいのかな〜と思いながらしていないので、早速今日から始めてみようと思います🌼

• 7月31日
らい

初産のとき予定日が近づくにつれ不安になりますよね😭
YouTubeで出産の様子をみてしまったが故に余計不安になったり…

子宮口1〜2cmはそんなに痛くないです!検診で言われて気付いたくらい😂本陣痛がきて3cmだったときも普通に喋れました😌

5cm以降はだんだんしんどくなっていきました🥲

呼吸まじで大事です!!
もうひたすら呼吸意識してました。感覚的には筋トレやヨガ、腹痛で蹲って静かーに呼吸してる時の感覚で🙂

あーやんmama

同じく明日から35週初マタです👶

陣痛のこと考えるとちょっと怖いってなるの分かります!
ただ自然なことなのでなるようになると思ってます!

我が子に会えるまであと少しと思って一緒に乗り越えましょ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

コキンちゃん

子宮口5cmくらいからが痛くてイタタタタ〜痛い…って感じでした😣

寝てるよりも起きてる方がお産の進みが早いと聞いて、骨盤が開くように足の裏と足の裏を付けるようにアグラをかいてたらすぐにお産が進みました😊✨

2人目産む時もその方法で行こうと思ってます!🥺

あと、陣痛中も内診(内診グリグリ)を多めにしてもらったのも進みが加速しました😖

未知の痛みで怖いですよね😣
自分もそうでした……いつ陣痛が来るんだろうと思うと吐き気で心臓バクバクしてご飯も喉通らなかったです💦

自分の中で決めてたのが「こんな痛みじゃない!これはまだ軽い痛み!」って思い込ませてたらあっという間に「分娩台行きましょうか〜」でした☺️

最後のラスト30分くらいは動物園にいる動物のように暴れまくって泣き叫びました💦