旦那との時間配分に悩んでいます。パートを考えたが、旦那は正社員で家事も全てやってほしいと。子供との時間もイラつく。離婚を考えるべきでしょうか?
旦那の帰りが22〜24時です。
私は正社員で9:00〜17:00退勤の片道30分掛かります。
基本、夜ワンオペでやっていますがこれに対しては不満は無いです。
夜寝かしつけを終えると寝落ちてしまうのですが
(ご飯は食べられる状態にしてあり、洗濯など家事は全て終わってます)
そのことに不満を持たれて起きてきてよと言われます。
私自身家庭優先でもっと時間に余裕が欲しいと思い旦那も
家に居る時間が少ない分やってもらえると助かると言っているのでパートという選択肢もありなのかなと相談したところ
家族を自分1人で養える自信が無いから収入での安定もしてほしい。パートでは無く正社員でかつ、家のことも全てやって欲しいとの事でした。
また、お休みの日に家事育児をしてって言われるのもヤダ
ただ、喧嘩はしたく無い言い合いになりたく無いとの意見があがり私はどうしたら良いでしょうか、私はパートの方が家庭円満でいれることが目に見えているのですが…。
週1・2のお休みに子どもとの時間を作って貰うのですが
10分くらいでイラついて居ます。
手が出そうになる、俺は父親向いてない、関わらないようにしたほうがいいのかもしれないと言い出しました。
離婚検討したほうがいいでしょうか?
- ぴよ
なにぬ
え、なんで自分は協力しないんでしょうか旦那さん…
主さんのこと家政婦か何かと勘違いしてます???
向いてないならなぜ子供を作ろうと思った???
まず結婚に至るまでの人間が未熟過ぎやしませんかね😭
正社員でいて欲しいなら協力しろよ、夫婦2人でも当たり前だぞ、子供がいたらもっとだぞ。って話なんですが…
はじめてのママリ🔰
家事育児全部して、お金も稼げとは要求が多いですね。
自分は家事しろと言われたくないのに、妻には家事しろ働けっておかしくないですか?
だから離婚とはいきませんが、働いて稼いで家事も育児も全部するなら、離婚して旦那さんの分の家事がない方が楽とも思ってしまいます😅
起きてて欲しいってのもワガママですよね?寂しいとか夫婦で話したいって思うのかも知れないですが、だったら旦那さんが時間を合わせる努力をしてもいいと思います。
朝の様子は分かりませんが、朝30分早く起きて自分が妻に合わせるとか、そういった考えに至らないのもどうかと思います。
ぴよさんばかり旦那さんにあわせていられませんよね💦
mini
それはご主人がわがままですね。お金を稼ぐことを求めるなら家事育児を分担するか、せめて疲れて寝落ちは許容してもらわないとやってられないです。休みの日に分担するのは普通じゃないですか?なんで父親だけしっかり休みで母親は休みなしなんでしょう。
そんなんなら父親いる意味ないですよね😭
これですぐ離婚とはならないですが、話し合いに応じない、変わる気がないなら離婚検討案件ですね。
手が出そうになる怒りを我慢して我慢して母親も忍耐力養ってるんですよ😖
コメント