※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と縁を切った理由について相談したいです。義両親の行動が辛く、特に出産祝いや孫への対応に問題があります。夫との関係は良好です。

義実家と疎遠になった、縁を切った方にお伺いしたいです。

どう言った理由で、どんな過程で疎遠になりましたか??

私も義両親がとてつもなく無理です😕
車で20分ぐらいのところに住んでいますが

無理なこと
①出産祝いや孫の誕生日に、中古の絵本やおもちゃを持ってくるor手ぶら
②息子(夫)やその親戚が使っていたおもちゃを回収して渡してくる。(ひどいのは、当時の塗り絵や折り紙)
③産後初対面の時に、おっぱいでてる?おっぱい飲んでる?としつこく聞いてくる
④孫を足で引っ掛けて転ばせる
⑤足の裏で孫のの背中を触る
⑥なにかと私に、長男の嫁、嫁いだからという扱いをしてくる

などなど
また書けないですが、先日あまりにも限界なことがありました。夫にも話し、夫から謝罪されましたが許せません。

ただ、家も近く、旦那と義両親の関係は良好です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が結婚してすぐ病気になり、薬を飲んでいたら義母から「病気の嫁をもらってしまった」「息子が可哀想」「息子に病気が移る(移る病気じゃないです)」「ママリちゃんの実家の家庭環境が悪いから病気になったの」と私の実家に毎日文句の電話してきたり、「病気じゃ孫が望めない!」と激怒したりめちゃくちゃに暴言吐かれました。

しばらく我慢してましたが、病気が治り妊娠した途端に「◯◯家に孫をありがとう!」と言われ、勝手に七五三の着物を選んでいたりお雛様を注文していたり、お宮参りやお食い初めの場所や着物を全て勝手に決めてきて限界がきて絶縁しました🙅🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええええめっちゃくちゃ酷いですね😭最初読んだだけで嫌気がさしました💦
    それは絶縁です、、、

• 7月31日