2週間未読無視で、早く返信してほしいけど相手の気持ちがわからない。フェードアウトしてもいいか悩んでいる。友達関係や子供が生まれてからの変化について教えて。
向こうから◯日遊べる?ってきたのに返信してから2週間未読無視📱😮💨
返信は前から遅いんだけどこっちの予定もあるから早く教えて欲しいし何日も未読無視の人の気持ちがわからない、、、
前もやっと返信きたと思ったらバタバタしててってきたけど
言い方悪いけど二世帯だし家事ほとんどしてないって言ってたからん??ってかんじ😮💨
フェードアウトしてもいいかしら、、、みなさん友達関係どんな感じですか?子供産まれてから変わりましたか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近返信関係で投稿しました🙃
めっっちゃ気持ちわかります。
遊ぶか分からん日をずっとずっと抑えてるこっちの身になってくれそんな暇ちゃうねんって思います😇(笑)
大人になってどんどんフェードアウトしまくってます(笑)
合わせるのもめんどいし😉
なんかナメられてる気もしてイライラするので、言い方悪いですがストレスの原因は排除しよーと思いました😉😉
かりん
だいぶ変わりました!!
元々友達は多くはないのですが、1人意味わからないくらい不自然に去っていきました!私が子ども産んでからです。友達は彼氏とかもいなく私より5つ年上。
フェードアウトしてもいいと思います。私なら、本当に会いたいならちゃんと返事します。
-
ママリ
ですよね!ほんとに会いたいなら返事しますよね、、、
そう思われることにむかつきます😵- 7月31日
🫶🏻
子供産まれてからめちゃくちゃガラッと変わりましたよ〜!!
一人の時は別にいいけど子供もいる以上そういうの辞めて欲しいのでどんどんフェードアウトしてました🤣
-
ママリ
どんな感じで変わりましたか??
- 7月31日
-
🫶🏻
若くに出産したのもあって周りはまだ未婚子なしばかりなので高校時代までの友達は同じように返信かえって来ないとかで全員ほぼ関わってないです😂今はもうママ友のみですかね🥹
- 7月31日
-
ママリ
そうですよね、、、ママ友いるの羨ましいです!!!どこで作るんですか?🥹🥹
- 7月31日
-
🫶🏻
ママ友も自宅保育なのでほんと片手におさまるくらいしかいません🤣
どこで作ったとかではなく、SNSで元々繋がってた同い年や後輩が出産してママ友になったのと、後は旦那の高校時代の同級生夫婦と旦那繋がりで仲良くなったくらいです🥹- 7月31日
-
ママリ
そうなのですね!けど片手くらいがちょうどいいですよね🥹
- 7月31日
-
🫶🏻
価値観合わないとしんどいし仲良くなるまでも時間かかるので広く浅くよりかは、ママ友とは狭く深く仲良くなりたい派です🥹
- 7月31日
-
ママリ
たしかに!狭く深く仲良くなりたい派です私も🥹🥹
同世代のお子さんお持ちのママ友が多いですか??- 7月31日
-
🫶🏻
同い年と年下のみです🥹
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
よく遊ぶ友達と同じような事
ありました!
私も返信遅い派なのでそこまで気にならなかったけど、
私は子どもがいるので
(友達は子どもいない)
旦那に子どもお願いしたりお昼ご飯は用意しとかないととかあったので
普通に返事の督促しました😂
自分自身元々返事遅いのもあったけど
子ども産まれてさらに返信の遅さ加速してると思います😅
でも友達もそんな感じなので気にならないし
急ぎの連絡などはすぐ返します!
-
ママリ
ですよね急ぎだったら返しますよね!!?!😤
- 7月31日
ママリ
そうなのですね!どんなことで投稿されたのですか?
わかりますそんな暇じゃないんですけどって感じです😮💨
ですよねフェードアウトしていいですかね、、、
はじめてのママリ🔰
他愛のない話なら返信遅くても全然気にしないのですが、予定決めるとかの返信遅いのイラつく😇って感じです(笑)
フェードアウトしていきましょ😉😉
ママリ
わかります!他愛のない話なら全然気にしないですが予定の話はイラつきます💦