※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

最近旦那の発言にイライラしてしまいます。車だしてもらってるのですが…

最近旦那の発言にイライラしてしまいます。
車だしてもらってるのですが、
予防接種や検診など行く際に連れてってやってる
何が買う度に俺の給料な、それ。と言われます。
正しいですし、私は働いていないので金銭面全て任せてしまって申し訳ない気持ちは山々です。
免許もなく運転ができないので頼ってしまっていることも申し訳ないです。
ですが今すぐに働くこと、免許をとることは難しく、言われたままで過ごすべきでしょうか?
他にも色々発言が気になるのですが産後メンタルのせいでしょうか....

コメント

ママリ🔰

連れてってやってる?とは?
お前の子だろ。
俺の給料?は、家の給料な。
免許ないから頼って申し訳ないとかないですよ。お子さんのためですから。その思考捨てましょう。
産後の豆腐メンタルの時に、余計なことばっかり言われて可哀想すぎます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

じゃあ予防接種とかやめるね。後々なにか言われるかもしれないけど、、、とか言えたりしませんかね?
    自分も辛いけど、赤ちゃんこの暑さでは辛すぎます💦ネットでいいんじゃないですか?グチグチ言われるかもしれないけど、赤ちゃん具合悪くなったらまた嫌な奴に車出してもらわないといけないですし。

• 29分前
  • ゆき

ゆき

ママリ🔰様
    お優しい言葉ありがとうございます...😭
    メンタルは強い方だと思っていたのですが、産後メンタルやばすぎます😢
    子供のためだから、というと子供を盾にするなと言われるものですからどうしたらいいか分からず、最近はベビーカーで買い物に行っているのですが暑すぎるのでなかなか行けず💦
    難しいことばかりです....

• 31分前
  • ゆき

ゆき

予防接種やめるという話をすると病気かかったらお前のせいと言われたことがあります😢
    一応24時間空いてるスーパーがあるので19時以降に外に出てはいるのですがやっぱりそれでもベビーカーだと暑すぎますよね😢
    ネットですか!考えてなかったので見てみます!助かります...!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

いいえ、モラハラです。
今言ってもどうしようもないこと、変えられないことを平気で言ってくる人はモラハラだと思います。

• ゆき

ゆき

はじめてのママリ🔰様
    ありがとうございます...😭
    心のどこかでモラハラと思っていたのですが私が弱いからそう思ってしまうんだ、他の人はもっと酷いこと言われてると思い続けていました。

• 1時間前
る

イライラしますよ〰️😡
実際、予防接種や検診に行っても服脱がせたり先生と話すのは母だと思いますし車出すくらいしか出来んだろ!!!と思います🙃
お金も贅沢してる訳ではなく必要なものを買ってるのだと思うので、家族のお金として必要ですよね、、家事育児もその間やってるでしょうし!!

私は育休中なのに生活費半分出してて、家事も育児も家にいるからほぼやってるのでそれにイライラします笑笑
稼いでもらってるというありがたみがないので余計にです😹

• る

旦那は車のローンや奨学金など婚前の支払いが多すぎてあてになりません(給料も少ない🤫)
    ムカつくことだらけですよね本当に、だらけというかムカつくことしかないです‼️😮‍💨笑

• 39分前
  • ゆき

ゆき

そう!そうなんです!実際お母様のお話ばかりで父親になにか聞くことだったりって少ないと思うんです。
    お金も食費と子供のもの、支払いなどで消えるので私のものを買っている訳では無いです😢
    育休中なのに半分出して家事育児なんて本当に尊敬です😭
    毎日お疲れ様です....!
    たしかに自分が稼いでいると有難みなくなっちゃいますね爆笑
    私も早く働いて旦那に頼る生活は辞めたいです(>_<)

• 42分前
  • ゆき

ゆき

私も結婚前の支払いが多く笑
    給料は歳の割には貰ってはいると思うんですがまあそれでも足りないです...笑
    毎日イライラしながら生活してます、ほんとに。
    それでも子供の顔見ると忘れてしまいます😢
    旦那の顔みたら思い出してイライラしますが笑

• 24分前
はじめてのママリ🔰

聞いてる限りモラハラ寄りですね(TдT)
俺の給料かもしれないけど、家族のお金なんですけど。って感じですよね( 'ᢦ' )笑
私なら、子供も産まれたのにいつまで独身気分なの?って言っちゃいそう(´・ᴗ・` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシートおデコに叩きつけてやりましょう( •̀ω•́ )و!!

• 58分前
  • ゆき

ゆき

はじめてのママリ🔰様
    わーん😭ありがとうございますそうなんです😭
    確かに俺のだけど!って感じです...
    家計管理は私がしているのですが、なんでこんな無くなるの?変なもの買ってるでしょと言われる毎月でして....
    ミルクやオムツだけでも万いくよ...買いに行ったことないから分からないでしょうね、って感じです。

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

はじめてのママリ🔰様
    間違いないです(>_<)
    今度西松屋のレシート叩きつけます😢

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私も今日旦那に、俺と同じ額稼げるのかよって言われました🤣🤣
モラハラですよね🤣🤣

連れてってやってる。じゃねーよ
お前の子なって感じですし
俺の給料な。じゃねーよ
お前の給料は家の金だよって感じです🤷🏼‍♀️

私の旦那なんて手取りで30万しかもらってないし男の中の底辺レベルの給料で偉そうな口きいてんなよって感じです🤷🏼‍♀️

• ゆき

ゆき

はじめてのママリ🔰様
    ほんとにその通りすぎてー!!😭
    おめーの子だよ‼️連れていくのが普通だろ‼️って思ったんですがいやでも母親ひとりでいってる人もいるか...とってしまい😮‍💨
    私の旦那も給料同じぐらいです!
    家計管理私がしているのですがなんでこんなお金ないの?変なもの買ってるだろと言われ...😢

• 59分前