※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが大変で、自宅保育楽しめず悩んでいます。保育園預けるべきでしょうか?

子育て疲れちゃって、毎日子供が昼寝する時間を楽しみにしてたり、早く夜にならないかなって考えてしまいます。こんなんじゃ親も子も不幸だし早く保育園預けた方がいいんでしょうか?
2歳前ぐらいの子どもってまだ会話もできないし遊びも限られるし、イヤイヤ期で主張だけはいっちょまえでギャン泣きとかうるさいし心底自宅保育楽しめてる方いますか?

コメント

mkmk

えーもうまさにそれです!(笑)
保育園いれた方がお互いのためなのか!?と何度も考えました!
やっぱり現実はなかなか大変で
イヤイヤ期や、甘えを一心にこちらが受けるのでめちゃくちゃ気持ち的にも体も疲れます。。
ただ、3歳になり、幼稚園に入ったら物理的な離れる時間も出来ますし、成長が楽しみになるんだろうなと思っています❣️
いまはそれをたのしみに過ごしてます🦭

あーーめんどくさ!ってなることばっかりですが、きっとみんなそうだ!と思って一緒に頑張りましょう😭🌸🌸
少なからず、ご質問と同じ気持ちの私がいます!!(笑)

楽しめる時に楽しみましょっ🥰🩷

メメ

早く寝ろ寝ろ〜
と毎日!しっかり!心の底から!祈ってますよ😂全然不幸だと思いません!睡眠は大事です🙆‍♀️
楽しい時もあれば、腹立つ時もたくさんあります!たぶんみんな同じような気持ちだと思います!
保育園か一時預かりか、楽になれるならどんどん利用するのもアリだと思います✨

🐣🩷

えー、そんな事無いと思いますよ?!みんな思ってる事だと思います!!!私の息子は1歳になる前の0歳11ヶ月の頃から保育園に行かせてますが休みの日なんてお昼寝させる時早く寝ろー早く寝ろーって思ってますし夜は夜で同じことを思ってます🤣保育園に行かせても行かせてなくても思うことは同じです!そもそもワンオペしてること自体すごいんですよ🥺✨人1人の命預かって面倒見てるんですから🤭