コメント
はじめてのママり
大人の食事を作る時に茹でた野菜のみを少量取り分けして作り、何日か分冷凍保存しておけば作った方が安いと思います!
ただ作る方が手間と時間はかかるので、どっちがいいかですね😅
はじめてのママり
大人の食事を作る時に茹でた野菜のみを少量取り分けして作り、何日か分冷凍保存しておけば作った方が安いと思います!
ただ作る方が手間と時間はかかるので、どっちがいいかですね😅
「おかゆ」に関する質問
離乳食の質問です! 野菜が苦手なようで、野菜をあげると嗚咽から嘔吐します (まずそーな顔しておえーって出す感じでアレルギーとかではないです) 人参は食べられます じゃがいもほうれん草玉ねぎかぼちゃなどなど食…
2人目の離乳食スタートしたのですが、下記について教えてください! まず、まつやのお粥について教えてください。パッケージ裏面に記載されているおかゆ粉末5gを50mlのお湯でとかした後は、離乳食用のスプーンで1さじ、2…
離乳食あんまり食べてくれなくて、市販のだとこれひとつ食べたら良い方。箱のお弁当タイプは9ヶ月用をあげるようになったら拒否。 家でも作ったやつもあんまり食べない。おかゆも嫌がることある。 はぁー。 みんなどれく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
自炊しないってことは、自分達の食事は外食とか惣菜とかで済ませるってことですかね?🤔
長い目でみれば、作った方が安くつくとは思いますが🤔
ママリ
自炊しなく離乳食のためだけに野菜果物魚などを買うのはやはりベビーフードより高くなるんですかね…?
ママリ
シングルで大人は一人なので惣菜とか冷凍食品になります😣
作ったほうが離乳食のためだけに食材買うだけでも安いんですね😳もちろん余った食材は大人が食べるので捨てるとかはないですけど!