※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期でおかゆやベビーフードを食べさせていますが、野菜は自分で買って作る方が安いでしょうか?

離乳食初期なのですがおかゆ含めベビーフードのみでしてます、ふと気になったのですが、野菜も今高いですし自分で野菜などを買って作るのと、ベビーフードを買って食べさせるのどちらが安いのでしょうか??やはり作るほうが安いんですかね??

コメント

はじめてのママり

大人の食事を作る時に茹でた野菜のみを少量取り分けして作り、何日か分冷凍保存しておけば作った方が安いと思います!

ただ作る方が手間と時間はかかるので、どっちがいいかですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自炊しなく離乳食のためだけに野菜果物魚などを買うのはやはりベビーフードより高くなるんですかね…?

• 7月31日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

自炊しないってことは、自分達の食事は外食とか惣菜とかで済ませるってことですかね?🤔
    長い目でみれば、作った方が安くつくとは思いますが🤔

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルで大人は一人なので惣菜とか冷凍食品になります😣
    作ったほうが離乳食のためだけに食材買うだけでも安いんですね😳もちろん余った食材は大人が食べるので捨てるとかはないですけど!

• 7月31日