コメント
はじめてのママリ🔰
薬飲んで行ってますよ🐱
はじめてのママリ🔰
安定剤飲んで行ってますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
頓服飲むと落ち着いて行けますか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、最近は結構落ち着いて出かけたりできてますよ。
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私は全然外出できてなくて、
夏休み引きこもっています。さらにつらいです。
出かけていますか?
-
はじめてのママリ🔰
私も引きこもりです。
薬も飲んでいなくて、でも最近体調悪すぎるので頓服もらいに行こうと考えていて💦- 7月31日
コアラ
パニック障害酷かった時は無理せず頓服飲んで外に出てました😌
-
はじめてのママリ🔰
今は飲まなくても外出できてるんですか?!
- 8月2日
-
コアラ
飲まず外出してます!
2022年2月発症で何やかんやと秋に引き伸ばして初受診してから飲み始め、昨年9月には妊娠して抗うつ薬断薬しました!
頓服も昨年6.7月頃から飲んでないです🙌
因みに2022年の夏頃は暑さのせいか息もできなくてベランダや玄関前すら出れずでした😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦
私もカナリ重症で💦
薬もこわくて😨
外行けない時とかは子供のお世話とかどうしてましたか?外連れて行けなくて💦- 8月2日
-
コアラ
薬こわいですよね😭😭
私も精神科受診することすら嫌で、かなり遅らせてしまって💦
気持ちとっても分かります😭
しかし、毎日暇だという子どもたち見て、これから先もずっとこんな生活してられるわけが無いと思って、踏み切りました💦
家族でおでかけして思い出作れるのも、子どもが思春期に入る前だけなので、、😭
結果的に受診して飲んで良かったです😭😭
今も漢方+カウンセリングですが4ヶ月に1回通ってます!
部屋の中でボール転がして遊ぶとか、シャボン玉買ってきてもらってしたり、粘土、風船、ベランダでプール出して遊んでもらってました💦
私は意外にもベランダプールが良くて、外の暑さが紛れるのと、目を瞑ってですが外の光慣れにちょうど良かったです😣
週末は主人に任せて遊びに連れてもらってました!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
薬飲むことで眠くなったりしませんか?
今、病院に行くことすら、予期不安で行けなさそうで💦
そうですよね、子供に申し訳ないですよね、、
薬に依存してしまうこととかなかったですか?
抗うつ剤と頓服ですか?
私も今日ベランダでプールやりました!
ベランダですが、日光浴できたので良いことできたかなって思ってます!- 8月2日
-
コアラ
頓服は眠くなりますが、私の場合30分ほど仮眠したら眠たいの無くなりました😊
最初の頃は主人もいる休日の外出から始めたので、眠くなったらそのまま寝ました😪
私も発作起きそうになりながら行きました😭
通ってる病院は土曜もやってるので、主人に運転してもらって私はシート全開に倒して目瞑って乗ってました😣 足元がソワソワするのでブランケットかけました!
病院によっては予約2ヶ月待ちとかなので、とりあえず電話だけして予約取っておくのオススメです🥺 変更はいつでもできるし病院側もあるあるなので図々しいくらいで大丈夫です🫶
予期不安がしんどい時はどうしても頓服飲みたい!ってなって飲んでました💦
ただ、病院の先生が「頭痛くなったり熱が出たりしたら薬飲むでしょ?我慢出来る時は我慢するでしょ?頓服も一緒で辛い時に飲む物だよ。自分で頑張りすぎているからお薬に甘えていこう」と言ってくれたので、依存はせず、辛くない時は飲まなくても大丈夫!✊て感じの気持ちでいられました☺️
抗うつ剤も一緒で、症状が無くなっていくと「薬飲んでる意味あるのかな🤔」と思えてきます!
けどそれは素人判断であって、精神科のプロから断薬しようと提案あるまでは飲み続けることになる(症状なくなってから最低1年間〜)ので、忘れずに飲む根気が必要なだけで、断薬も徐々に減らすだけでよく不安視される離脱症状も出てこなかったですよ☺️
少しでも家の外に出れただけでも素敵です☺️✨
外の空気に触れる日光浴はとってもいいことなので無理せずついでの気持ちでいきましょう☺️💖
長くなってすみません🙏- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
たしかに、頭痛とかなんか症状あっても薬飲まない時もありますもんね。
その感じでほんとにしんどい時に飲めばいいって認識だと少し楽かもです。
抗うつ剤は副作用なかったですか?
離脱症状もなかったということで良かったですね🥹
本当に少しずつ減らして行くことが大事なんですよね。
カウンセリングはどんな感じの話するんでしょうか。
色々聞いてすみません💦- 8月2日
-
コアラ
解熱剤を飲んで熱下がってもしんどい時は薬が切れると熱が上がるのと同じです🙌
それをまた飲んで下げようとする行為は依存とは言わないので、頓服でも同じですよ✨
因みに予期不安に関しては不安感を忘れるというのが1番手っ取り早い治癒方法なので、常に辛いのを忘れてる状態を続けるのを優先するのがいいんです🙌✨
副作用は1日だけ、飲んだあと2.30分で頭かち割れるほどの頭痛がおきました💦
初日は律儀に夕方服用とかいてたから夕方に飲んだんですが、とても過ごせなかったので寝る直前に飲んで無理矢理寝ました。なので結果的には1日だけだったのかな?と思います🤔
そうです!
錠剤減らすのもそうですが、最後の断薬は毎日服用から1日おき、2日おき、と間隔を調整したりして徐々に血中濃度下げていくってやり方でした✨
だから辛さは無かったです☺️
カウンセリングは病院とか先生によるかもですが、通ってる病院の先生は普通に日常会話ですよ🙌
普通に日常の話して、そこから先生が色んな質問してくれて答えて褒めてくれて「え、それで褒めてくれるんですか?心配してくれるんですか?ありがとうございます☺️♡」みたいな感じです😂
いつも機嫌よくして帰ってます(笑)
カウンセリングって言うから身構えますが、私が体験した感じは単に緊張状態を解して気持ちを軽くするための会話でした🙌🙌- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頓服飲んで行くと予期不安ないですか?
はじめてのママリ🔰
具合悪くなる時はありますよ〜💦無理しないようにしてます🐱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます