※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

自閉症の可能性がある症状があります。知識や理解を持つ方のコメントを求めています。

自閉症な気がしています
箇条書きしますので何か知識があったりわかることある方コメントください

じっとしてられない、家でも常に動いてる
お店でもずっと走ってる
捕まえるととにかくぐずり続ける
喋らない
まま ぱぱ まんま ブーブ にゃんにゃん わんわん のみ
喋らないけどこっちの言葉は9割理解している
つま先立ちを家でやる
スプーンフォーク使える
靴は自分で決めたやつじゃないと絶対履かない
車を綺麗に並べたりする
目は合う
呼びかけに反応する
クレーン現象なし

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半健診で相談しなかったのでしょうか…?
2歳で発語がそれしかないと、遅いなぁ…とは思います。
市の発達相談や小児科にて診断してほしいって依頼するといいですよ。

• まま

まま

相談しました
    言葉を理解しているし指差しもするから今は問題ないと言われました

• 7月31日

大事なお子様の事なので、相談して問題無いよと言われてもままさんが気になったり、納得して無い事があれば、相談出来そうな他の小児科や保健師さんに聞いてみても良いと思いました😊

うちの娘は発達障害児なのですが、気になって色々相談して、発達相談などをしてもらい分かりました😊

違えば、それで安心出来ますしままさんが相談出来そうな所ありますかね💦💦

めろんそーだ

ママから見て、おかしいと確信できるなら何か特性はあるんだと思います

書かれている項目だと2歳児あるあるだなぁと思いました!