未就学児の兄妹でコロナ感染。兄は元気だが、隔離が難しくストレス。実家に預けることも検討中。対策してもすぐくっつく。皆さんはどうしている?
未就学児の兄妹でコロナ感染の場合…もう防ぎようがないですよね・・一昨日から下の子が発熱して昨日コロナ陽性でした。兄は今の所元気ですが、、、やはりどちらか隔離とか離すのは難しく・・マンションなのでワンフロアだし、明日の夜までワンオペだしでもう諦めました…😅兄を実家に預けようかとも迷いましたが、実家の父母も持病があるため移したくないし💦一応寝室わけたり食べる場所を話したりしてますが、どうせすぐにくっつくしずっとマスクも無理だし。。もうそれこそストレスになるので兄もうつる覚悟で一緒に過ごしています。
みなさんどうされてましたか?🥲
- ®️
コメント

なーちゃん
我が家は1人がなったら全員移る覚悟で一緒に過ごしてました🥲
1回目は家族全員感染しましたが2回目は次男と末っ子は対策ゼロでずっと陰性でした!

退会ユーザー
防ぎようなかったです😭
下の子2歳で、マスクも出来ない上の子(5歳児)と遊びたいー!熱があっても関係なし!って感じでした🫠

airyu
初めてコロナ感染したときは、一家全滅でしたが、今年末っ子がコロナ感染したときは、隔離できずでしたが、誰にも感染せずに終わりました😊
®️
もう移る覚悟で過ごすしかないですよね🥲昨年は夫だけだったので隔離して誰にも移りませんでしたが…子どもの感染は無理だなぁと感じています💦