※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お仕事

育休1年目の健康診断は行きましたか?育休中1年目の人はスキップすることが多いそうです。生後3ヶ月の子供を夫に預けて病院に行くのが不安です。

教員の方に質問です!
育休1年目の健康診断は行きましたか?管理職から育休中1年目の人はスキップする方が多いと聞きました!
生後3ヶ月の子は夫にお願いできるのですが、総合病院に行って何かもらってきてしまわないか不安です😭

コメント

ママリ

育休中は健康診断受けませんでした。2人目育休現在も受けてないです。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!
    ちなみに理由も教えて頂けますでしょうか?

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

10月出産予定で、12月に健康診断予約しています。
胃カメラをしておきたくて、産後になるように予約しました。胃に不安があるので、できるならやっておこうと思い予約しています。子は夫に頼む予定です。

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!
    産後2ヶ月目で受けるんですね😳!お身体無理しないでくださいね😣💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断が12月までなので、出産10月のため結構忙しい時期に入ってます😅初産で産後の様子もわからないので、とりあえず受けてみて胃カメラしんどそうなら当日できるものだけやってみよう思ってます。
    養護の先生にも相談して、産前に受けれるものだけ受けるか、胃カメラ受けるなら産後うけるか、1年後の復帰してからの健康診断にするか提案されました。
    胃の心配なかったら産前か、来年の健康診断を選んだかなーと思います😅

• 7月31日

はじめてのママリン🔰

そうだったのですね😣
    養護の先生からのアドバイスはとても的確で安心したものでしたね😌✨
    赤ちゃんがまだ小さい中、電車を乗り継いで遠い総合病院に行くことが大変だなと思っていて悩んでいました😢ウイルスを持ち込みたくもないなとも思っているので😭
    私も養護の先生と相談できてたら良かったなぁと思いました😭

• 7月31日