コメント
はじめてのママリ🔰
その状況になる時点で
離婚します!
はじめてのママリ🔰
離婚しないです、、🥺
-
はるしょうママ
それはなぜですか?
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
それが何回も続けば離婚しますが
ふっかけたのは自分なので。
2、3回目くらいで離婚しますね。相性悪すぎると思うので。- 7月31日
-
はるしょうママ
そうですよね、、。
今まで言い合いの大きな喧嘩はしましたが、
私から手が出たのは初めてで。
旦那も相当溜まってたみたいで
何倍にもなって返ってきて
答えが見つからなくて。- 7月31日
きなこ
やり返されたから離婚なんじゃなくて、普通にお互い手出るような関係なら離れると思います🙏
-
はるしょうママ
初めてだとしてもですか?
- 7月31日
-
きなこ
1回出したらこれから何度も出ます。手出る人って何度もします😅
- 7月31日
-
はるしょうママ
私がってことですかね?
- 7月31日
-
きなこ
そうです。女だから出してもいい、男だから何されても手出しちゃダメと思ってる時点で、またすると思います😅そしてやり返す男の人も、また次もやり返すだろうし、、、それって子供にも悪影響だなって思うので🙏
- 7月31日
-
はるしょうママ
なるほど。
これから本当にどうするのか考えてみます。- 7月31日
-
きなこ
再構築が嫌な感じですか?お互いが許してるなら、次どっちかが手出したら離婚でいいんじゃないですかね?
- 7月31日
-
はるしょうママ
いえ、どちらかと言うと旦那のほうが離婚すると言っていて私が再構築を望んでいました。
今は再構築で一緒に過ごしていますが子どもに手が出るかもしれないという不安が拭えないくらいなら離婚したほうがいいのかと思い、、、- 7月31日
-
きなこ
子供に手出だすかもしれないと不安に思うのは旦那さんも同じだと思いますよ😅わたしも先に手出されたらカッとなって何倍にもして返すと思いますし、まあ自然っちゃ自然な気もします。男の人の方が力が強いからダメージは大きいとは思いますけどね。
モヤモヤしちゃうくらいなら、また喧嘩になるのも目に見えてるし、簡単に再構築を決めるのではなく、お互いもっと話し合えるといいですね!- 7月31日
3児のママリ
やり返し方によります、、
-
はるしょうママ
私は上向きに横になっていた旦那の肩を一発踏みつけ、
旦那は私を襖に突き飛ばし、そのまま引きずりデコルテ部分を殴り、階段にあるベビーゲートに向かって押し倒し階段から突き落とそうとしてました。- 7月31日
-
3児のママリ
この話だけを聞くと、離婚しますと言いたいところですが
喧嘩の理由
日々の夫婦関係
旦那の子供との関わり方
も今回の件で離婚するかしないか変わってきます💦- 7月31日
-
はるしょうママ
喧嘩の理由はもし聞いていただけるなら話したいのですが、
とりあえず日々の夫婦関係は
ささいな言い合いをしながらも旦那も俺ら仲良しだねって言っていたし、
子どもはたくさん遊んでくれて
日曜日わたしが仕事の日はワンオペで出かけたりして面倒みてくれてました。
私が完璧主義で求めるハードルが高いのもあってそこに疲れさせてしまって、
家事もごはん作ったり、洗い物洗濯はできます。- 7月31日
-
3児のママリ
それなら私なら今回は離婚しません。
が、今後互いに一度でも手が出たら離婚。と決めておいたら良いと思います。
でもご主人のやり返しが
かなりやり過ぎだと思うので
私ならずっとモヤモヤしそうです。- 7月31日
退会ユーザー
離婚しないです。そもそも先に手を出したのは妻ですし、女に手を出すなんて!と言う人いると思いますがなんで女が手出すのはいいんだよって感じです🤣
-
はるしょうママ
そうなんですよね、自分でもまさか手が出るとは思いませんでした。
自分じゃないみたいでした。- 7月31日
-
退会ユーザー
これが初めてならそれこそ離婚しないです。ただ今後も同じように手を出してしまった、やり返されたが続くなら子供に悪影響なのでやり返されたから離婚する、ではなくて夫婦としてのあり方に既に問題があるから離婚する、を選ぶかなって感じです
- 7月31日
-
はるしょうママ
今回が初めてです。
旦那も次は離婚しようと言っていて再構築を選んでくれました。
ただなんか、モヤモヤがとれずで、、、- 7月31日
-
退会ユーザー
はるしょうママさんは離婚したいんですか?質問的に私は悪くない!旦那が手を出すなんて!ってことですかね?
- 7月31日
-
はるしょうママ
手を出した直後は喧嘩の内容も相まって、かつ結婚前に私に手を出したら離婚って言ってたのにと思い離婚か、と思っていましたが
今は理由がどんなであれ最初に手を出した私が悪いと思ってます。
ただ何倍にもなって返ってきたのでなんだかモヤモヤして、、、
旦那は子どもにも手を出す日が来るのだろうかとモヤモヤしてしまってます。- 7月31日
-
退会ユーザー
そりゃ男の力ですし何倍にもなって返ってくると思いますよ💦そして旦那は子供にも、って言いますがそれは、はるしょうママさんもですよね。旦那さんに手が出るくらいなら子供に手が出てもおかしくない、というのははるしょうママさんにも言えることですよ。
- 7月31日
-
はるしょうママ
そうですよね、わたしもそう考えているのですが
考えがまとまらず誰かと話したかったです。- 7月31日
はじめてのママリ🔰
先に手を出したとしても旦那様がやり返した内容は普通に酷いなと思うので離婚を考えます!
そして、その光景をお子様達が見てたら尚更離婚を考えます。
-
はるしょうママ
離婚は私も考えました、また少し考えている部分もあります。
が、私は自己破産をしていて今すぐ出られるほどの貯金はありません。実家もないです。
次男は見ていました。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も自己破産して貯金もなく実家もない中離婚しましたがなんとでもなりますよ☺️
なので離婚後のことは母子寮や役所の貸付、生保いろんな方法があってなんとでもなるので一旦そこは置いといてはるしょうママさんが旦那様がしたことを許せるかだと思います💦
正直1回だとしても階段から落とされそうになってるわけだし襖に突き飛ばされてますよね?💦
カッと血が上ってしてしまった事だろうけどまた次も同じ目にあいそうで怖いなって思います💦
次男さんも怖かっただろうなって思いました💦- 7月31日
はるしょうママ
喧嘩の理由はさておきでもですか?
はじめてのママリ🔰
当たり前です!
子どもの前でですか?
手が出る時点で
子どもたちに悪影響かなと
私もやり返して殴ったこと
ありますけど、、
離婚しましたよ😅