※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

子供たちが手足口病にかかっている可能性があります。他のお子さんが手足口病にかかった経験があるか相談したいです。

嫌な予感する😫
昨夜から長女発熱(風邪症状ある)
今朝次女発熱+三女発疹

昨日の時点で発疹酷くなかったからあせも?て思ってたけど見たら足にも全部広がってる
流行ってる手足口病が頭によぎった😭

だとしたら長女たちにもうつっててもおかしくないし…よりによって水曜近場のとこほぼ小児科皮膚科ほぼ休みで
午後から車でいくけどさ、夏休み早々嫌な予感する😂写真のようなブツブツが手と足の裏にもある…

熱なしの手足口病にかかってたお子さんいますか?😭

コメント

ママリ

去年手足口病なったときは2人とも熱なしでした💦
今年は2人とも熱ありで、発熱のあとに発疹でした。
保育園のお知らせでは発疹が出た翌日とかに発熱する子、6月7月で2回かかった子もいたそうです🥲

• ゆう

ゆう

これから発熱する可能性もあるんですね💦
    上2人は発疹もなくて💦でもうつりますよね…

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

これから発熱、これから発疹が出る可能性あると思います😭
    きょうだい感染防ぐのは難しいですね...
    去年も今年も下の子から始まって、今年は熱出た時点で上の子に近づかないように言ってある程度距離とらせてたんですが無理でした😩
    普段くっついてるから遅かったみたいです😓笑

• 7月31日
  • ゆう

ゆう

無理ですよね😭胃腸炎も無理でした😭大人にもうつりました??
    何日くらいでおさまるのかも未知です😞

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

胃腸炎もうつりますよね😭
    胃腸炎で一家全滅したことあって、もうかかりたくない感染症です😇
    手足口病は去年も今年も大人は大丈夫でした✨
    ただうつることもあるので、手洗いうがいなどいつも以上に気を付けてやったほうがいいと思います!
    発疹は出始めから3日くらいがピークだと思います💦
    熱はうちの子たちは発熱して24時間以内に下熱しましたが、一般的には2~3日で下熱するみたいです🤔
    7/4に娘、7/6に息子が手足口病と診断されて、かなり軽かった息子はもう発疹の跡残ってないです!
    娘は発疹がひどくて痒みもあり皮膚科で塗り薬処方してもらってたんですが、まだ少し跡残ってたり、指の皮が剥けてる途中です💦

• 7月31日
  • ゆう

ゆう

酷いと指の皮も剥けちゃうんですね😭大人もやられるとやばいですよね。。胃腸炎は子供たちから看病してる私がやられて夫は仕事休んでくれなくその時だけは殺意湧きました🤣🤣引きこもって看病もしんどいですよね😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

真ん中の子は熱なしのいきなり発疹でした😨

• ゆう

ゆう

そうなんですね😭流行りものにのってしまった感じがします

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは先月真ん中の子スタートで3人ともかかりました😂3人の看病無理せず頑張ってください‼︎

• 7月31日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😭
    いつ治るのか未知で
    お盆休みと被らなかったのが幸いですね😂

• 7月31日