※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつが小さく感じる時、サイズが合わない可能性があります。メリーズからマミーポコに変える際はLサイズを検討してください。

寝返りコロコロしますが
おむつ替えの時はそんなに苦戦しないので
まだメリーズのテープMサイズ使ってます。

おむつ替えの時に
お腹の上の部分?が
めくれてる事が多くなりました💦
サイズが小さくなってきた証拠でしょうか🫢

メリーズのままにするとなると
パンツのLが良いですか?💦
マミーポコも安いので気になってます🫢

コメント

寝返りなどで動くからめくれてる可能性もあると思います😊
お腹周りに跡が付いてたり、太股部分はきつそうですか?
Lだと9キロくらいからなので、6ヶ月だと大きすぎるかもですね?
マミーポコは安くて可愛いですが、ギャザーがやや心許なく、ゆるい💩は漏れてしまいます😂💩が固めならたぶん大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹周りに跡はなく太もも部分もキツそうな感じはないです!
    ですがうちの子もう8キロ近くあるので微妙ですかね😭
    💩少しずつ固めにはなってきてゆかなーという感じですが漏れるのはちょっと…ですね😭

• 7月31日

退会ユーザー

女の子だと太もも太いので早めにサイズアップしたりしますが、男の子なのでもうしばらくMでもいいような気がしますが😊どうせいつかは使うので試しにL買ってみて、大きかったらサイズが合うようになるまでしまっておくのはいかがでしょう✨

• 8月1日
m

寝返りでオムツズレてるのかもしれないですね💦体重がわからないのでサイズはコレ!とは言えませんが、今10キロの息子でメリーズLちょうどいい〜ちょっと大きいかな?ぐらいです😄マミーポコとメリーズ同サイズだとマミーポコのほうが小さめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコの方が小さめなんですか!大きいかと思ってました!
    生後6ヶ月にして8キロ近くあります😂マミーポコよりメリーズの方が安心感はありそうですね🥹

• 7月31日