実母との関わりについて、同じ県内に住んでいる方がいらっしゃれば、会う頻度や連絡頻度、一緒に出かけるかなどの経験を教えてください。母は働き詰めで一人暮らしで寂しい様子。旅行に行くことができずにいるので、どう接しているか知りたいです。
実母が離婚していて一人暮らししていて、同じ県内に住んでるよって方おられますか?
母との関わりはどんな感じですか?
例えば会う頻度や、連絡を取る頻度、一緒に出かけたりはするかなど、、です。
母はまだ50代で働いてるのですが、GWやお盆など長期の連休とかにはいつも一緒どこか行かないか誘われるのですが、夫があまり乗り気ではなく、うちも子供4人いて旅行とかもしばらく行けていなくていつも断ってきました。
やっぱり泊まりで旅行とかは夫からしたら気も使うだろうしちょっとなーと思うし、でも母は仕事掛け持ちして働き詰めだし毎日一人で寂しいんだろうなっていうのもわかるのですが。
同じような方おられたら母親との付き合い方どんな感じか教えてください!
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私のは実母も働いてて同じ感じです。
私とは月2回くらいランチしたりお茶したりしてて、2ヶ月に1回くらいの頻度で主人も一緒に実家に遊びに行ったり、少し遠出してます。
旅行はお互い気を使うので誘うのも誘われるのもないので行ったことないです💦
たまに私と子供と母だけで行ったりはします!
コメント