※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子供が欲しい理由は女の子が欲しいから。経済的には無理ではないが余裕はない。男の子が生まれる可能性も考慮すべき。

男の子2人います。

3人目ほしいですが、その理由は"女の子がほしいから" です。

男の子が生まれるかもしれないのにそんな理由で3人目を作るのはナシですかね.....

ちなみに経済的には無理ではないけどすごい余裕があるというわけではありません。

コメント

まろん

また男の子でも愛せる!って自信持って言えるなら全然いいと思います👍
産み分けとかしてみても結局は1/2なので💦

3兄弟のまま

私も女の子希望で3人目作りました。
同じく、経済的すごく余裕では無いです。
性別がどっちでも無事生まれてくればいいですがきっかけは女の子が欲しいからでした😄
オトコでしたけど🤣🤣

ゆゆ

私も1人目から女の子希望でしたが2人男の子です。

女の子は本当に昔からの夢だったので、仕事復帰して経済的にいけそうであれば3人目…と少し考えてますが、3人目も男の子の可能性があることを考えると迷ってしまいます…

3人目も男の子でもいい、ダメ元で挑戦したい!というのであればいいんじゃないかなと思いますよ!

せいちゃんまま⭐

経済的にも無理ではないならアリだと思います😊
私も女の子欲しいな〜と思いながら2人目考えているところなので💭
結果、男の子が産まれてもちゃんと愛して育てていけるのであれば周りがつべこべ言うことでもないと思います🙆‍♀️

キキ

うちも生活カツカツですが、子供がほしくて、年齢もあるので、踏み切りました😌
3人目女の子希望でしたが、男の子です🥹

最初は少し期待していたのもあり、気持ちの整理がつきませんでしたが、今は名前も決まって、愛情が湧いてきて、すごく待ち遠しいです🌈👦✨✨

絶対はないので、男3人も想定して産み分けされたらいいと思います😌✨✨
男の子もすごく可愛いですし、3人だと賑やかで楽しいと思います!

私は赤ちゃんが欲しいというか、女の子欲しいでした。だから着床前診断までしました。高かったですが、後悔はないです。

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います!私の周りにも女の子欲しいから頑張る方が何人もいらっしゃいますよ🙌
男の子だったとしても、性別分かった時はショックを受けるかもしれませんが、我が子は絶対可愛いですし、大切に育てるに決まってますし✨

うさこ(26)👀🤍

可能性を捨てるか、可能性にかけるか、のどちからですが、私は可能性にかけました☺️🤍
1人目から女の子希望でしたが、もし3人目も男の子でも同じように愛せる自信があったからです。

3人目も男の子だった場合に後悔すると思うならやめた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

どんな理由であれ経済的に今後も大丈夫そうであれば良いと思います☺️

ママリ

同じく、女の子が欲しいから3人目産みました。男の子は絶対に嫌だったので着床前診断しました!
やってよかったです!

みかん🍊

同じく経済的に余裕あるわけではなく、むしろ当時はキツキツでした。

ずっと女の子が欲しくて...
でも妊娠してエコーでわかるまでは、できるジンクスすべて男の子判定だし私の中でも『男の子だ!!』って感じでした😂
いざエコーで女の子判定されるととても嬉しかったです!が、女の子は産まれるまで分からないとよく聞くのでそこまで期待しすぎないでいました笑
結果女の子でしたが、男3人でも覚悟はしてました!

はじめてのママリ🔰

同じような理由で3人産んでる人が周りに複数いますが、女の子が産まれたのは見事に半分の確立ですね😅
どうしても女の子が欲しくて3人目を望むなら、着床前診断した方がいいと思います🙆‍♀️
男の子でもいいやって思えるならいいですが、そうじゃないけどどうしても女の子ってことなら確実に女の子を授かれる手段を選んだ方がいいと思います🫡

はじめてのママリ🔰

6人男の子がいますが、目指せ10人男の子も楽しそうだなと思います😆1人くらい家に残ってくれそうですし、3人目諦めずに頑張ってみても良さそうですよ😃

すーき

周りに同じ様な理由で男の子4人のママいます!

どうしても女の子が欲しい!と嘆いてまして。

5人目でようやく女の子授かってました👧

はじめてのママリ🔰

三人目で落胆するのがこわいかも