1歳2ヶ月の子どもがママと言わず、アンパンマンと言うことがありますか?いつ頃ママと言うようになりましたか?どうやったらママと言ってくれるでしょうか?
ママとだけ言ってくれません😭
1歳2ヶ月です。パパ、アンパンマン、わんわん、にゃんにゃ、バナナなどは認識して、見ると言葉にします。
でも、ママとは言ってくれなくて、、、
指を指しながらママだよって言うとあんまんまん!(アンパンマン)と言われます🥹笑
以前、意味が分かっていない時は、よくママママ!と言っていましたが、今は全くです🫠
そのような方いらっしゃいますか?
そしてどのタイミングでママと言ってくれるようになりましたか?
どうやったらママと言ってくれるでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もそうでした!
初めはママと言っていたのにパパや他の言葉を覚えたらママと言ってくれなくなりました😅
少し悲しかったけど数ヶ月後、キッチンで料理してたら「ママ!」とニコニコしながら私を呼んでお気に入りのおもちゃを渡してくれました。
あの時は嬉しかったなぁ。わかってなくママではなくわかっててきちんと私を呼んでくれたのがわかりました😊
はじめてのママリ🔰
えー🥺🩷読んでいてキュンとしました🥹🥹🥹❤️❤️
私もいつかママって言ってもらえるのかなぁ〜😌
同じような方がいらっしゃって安心しました✨ありがとうございます!