※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳についての質問です。8ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ることが増え、脱水が心配。寝る前に授乳しているが、量が少ないため心配。同じ経験の方、何か対処法はありますか?

完母 夜間授乳について

8/3で8ヶ月になります。
完母で1日5回授乳しています。
最近夜通し寝てくれることが多いですが、脱水が心配です。
寝る前20:30〜21:00に授乳して、朝は6:00〜7:00頃の授乳です。
体重は増えていておしっこも出ています。
離乳食は朝夜2回で、ムラはありますが1回80g+麦茶50mlくらい飲みます。

完母なので、寝る前もそこまでたくさんの量を飲んでいないと思うので、脱水など少し心配になりました。
同じような方、特に何もしてないですか🤔?

コメント

コーラ大好きママ

おしっこうんちが変動なくちゃんと出てて、顔色も変わりなければ、脱水は考えなくて大丈夫🙆‍♀️
脱水傾向なら、
おしっこの色が濃くなるか、回数が減るか、出なくなるか、うんちが固くなっちゃう感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝てても、特に変わった様子はないので大丈夫そうですかね🙆🏻‍♀️
    おしっこやうんち観察してみます!
    ありがとうございます😳

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

完母です!
その頃うちも夜通し寝てましたが、脱水大丈夫ですよ☺️
この頃だと母乳でも夜通し寝てる子もたくさんいると思いますがみんな夜中飲まないから脱水になったというのは聞いたことないので朝起きたらまず水分取らせてあげたら大丈夫ではないかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    完母で夜通し寝ていたのですね!
    夜飲まなくてもそこまで心配いらないんですね😳
    今の所特に変わった様子はないので、起きたら水分取るようにしてみます🙆🏻‍♀️

• 7月31日