保育園の送迎中、チャイルドシートを使わずに膝の上に子供を乗せる父親を見かけ、園長に報告しました。報告した行動は正しかったでしょうか?
私の行いは正しかったでしょうか?
どの子の父親かはわかりませんが、
チャイルドシートに乗せず1歳くらいの子供を自分の膝の上に乗せて、車で保育園の送迎をしている父親を見ました。1回ではなく、3回くらい見ています。家が保育園から近いようです。
何かあってからでは遅いと思い、意を決して今日、保育園の園長先生に報告しました。
チャイルドシートに乗せず、ましてや運転席で自分の膝の上に乗せて運転してるなんて、有り得ませんよね?
私、報告して良かったですよね…
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園長先生に報告してもその父親は直さないと思います🤔
自分の夫じゃないですしそれで事故して亡くなっても私には関係ないから私ならそのまま放置しちゃいそうです😂
逆恨みされても怖いですし…
みのり
報告して、ご本人か全体に注意の声掛けをしてくれる感じですかね?🤔だとしたら少なからず言ってよかったかと!
そうでなかったら無意味になっちゃうなーと😭
抱っこ紐したまま運転とか、車で子供たちフリーにしたまま運転とか、たまに見ますよね💦本当に危ない😭
moony mama
保育園の送迎、結構ひどいご家庭多いですよ。シートベルトしないのは当たり前みたいな😅
息子は,お友達がどんな乗り方していても、ちゃんとチャイルドシートやジュニアシートに座ってシートベルトしてくれる子でしたが、お子さんによっては「◯◯ちゃんはしてないのに」と愚図る原因にもなりますから、気をつけて欲しいところですが…
基本的には放置してます。そこまで仲良くしてるわけでもないので。
今回の件は、送迎時に関しては園がノータッチの歌謡祭も高いので、報告されても😅という対応になる可能性は高い気がします。
コメント