コメント

さく
アトピーとかはお持ちでないですか?
シャンプーした後頭皮が赤くなったり、フケの様な皮膚片が落ちたりしてないですか?
私、子供の頃アトピーで、良く皮膚科に行ってました。
痒いのは本当に辛いので、早めに病院で診て頂いた方が、お母様も対応出来ますし、お子様もストレスがなくなると思います。
何もなければ良いですね^_^
さく
アトピーとかはお持ちでないですか?
シャンプーした後頭皮が赤くなったり、フケの様な皮膚片が落ちたりしてないですか?
私、子供の頃アトピーで、良く皮膚科に行ってました。
痒いのは本当に辛いので、早めに病院で診て頂いた方が、お母様も対応出来ますし、お子様もストレスがなくなると思います。
何もなければ良いですね^_^
「乳児」に関する質問
保育士さん、甘えでしょうか? 私は保育士のパートをしています。今は年長のクラスの補助として毎日勤務しているのですが、時々、年少や赤ちゃんクラスにも人手がいない時入ります。 赤ちゃんクラスにまた新しい子供が入…
小学校、保育園通ってる時に転校になった時の流れが知りたいです。 今上二人は小2、小1で 下2人が年中と、2歳児クラスです。 来年隣の県へ引っ越す予定ですが 小学校は住む場所の校区になります。ですが 保育園組はどう…
県内の別の市に引っ越し予定なのですが、今の居住地で受けた妊娠中〜乳児検診の記録って、引っ越し先の市に引き継がれますか? それとも、母子手帳の情報だけで対応ですか? 検診のたびに、保健師さんが体調や成長記録…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。。
アトピーではなさそうです!
赤くもなってなくただ乾燥して
フケみたいなのはでてるんですが
ベビーオイル塗ってて治るんですけど
それが原因ですかね?
何か眠い時とかよく頭をかくんです💦
さく
そうなのですね、
それでしたら、洗い過ぎや刺激が強過ぎて乾燥してるという事もあるかと思うので、私だったら一度皮膚科に連れて行きますね。
眠い時に頭を掻くのは、イライラしてという感じでしょうか?
それとも無意識でしょうか?
無意識に掻いてるなら病院で診てもらいますが、イライラしてストレスの発散で掻いている様ならその時々の様子見てみますね。
ただ、オイルが合わない場合も考えられるので、何とも言い難いのですが💦