はじめてのママリ🔰
もう1台のピンクはこれです。
はじめてのママリ🔰
おかしくは無いと思いますがピンクはお姉ちゃんのお下がりかな?って思ってしまうかも。クリームはまだ中性的です。
今は多様性の時代と言われていますし、男の子にピンクでもお下がりの他にピンクが好きなのかな〜くらいの見方もあると思いますよ。
まんまるしかく
おかしいとかではないけど5歳になる子だとお友達から女の子の色〜とからかわれたり周りからお下がりかな?とかなんで?とか思う人はいるかもしれないとは思います🙌
好きなものはコレ!と意思が固くても揺らいでしまう子もいるかもしれませんが、好きなものは好き!という姿勢を貫くなら気にせずいいと思います😌
ままり
ピンクは正直微妙ですがクリーム色なら全然ありです!
moony mama
クリーム色は、男女関係ないと思いますからOK⭕️ 本人の希望なら,ピンクもあり⭕️
ただ、親の考えだけで購入ならピンクは避けます。他の方も仰る通り、友達通しで女の子色や女の子っぽい柄は揶揄され始める時期なので、気にする子も多いです。息子も一時機、ちょっとくすんだ赤すら着なくなりました😅
側から見ての感想だけなら、双子ちゃんがこのセット乗り回してたら、1人はピンク好きなんだね😊と思うだけです。
コメント