※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ🍬
サプリ・健康

猫アレルギーの長男が猫のいる実家に2週間帰省します。前回はアレルギーの薬で症状が抑えられましたが、今回は耳鼻科で猫対策の薬を処方してもらえるでしょうか?

猫アレルギーの長男の話です。

8月4日から2週間帰省するのですが、実家には猫が2匹いて、長男はすぐに目が腫れて痒くて痒くて…という感じですぐに症状が出てしまいます。
しかし前回と前々回の帰省時、たまたま副鼻腔炎と被っていてアレルギーの薬を飲んでいる期間の帰省だったのですが、それが効いていたのか症状がだいぶ抑えられていました。

今副鼻腔炎などの症状は無いのですが、耳鼻科に行って猫対策という形で何か薬って出してもらえたりするのでしょうか?

コメント

キューピー☆

かかりつけの小児科はありますか?
そこで事情を伝えれば処方してもらえると思います!
先に電話で問い合わせてから行くのでも双方スムーズにやり取り出来ると思います!

• あめ🍬

あめ🍬

ありがとうございます✨
    かかりつけの小児科はなくて、むしろ行ってる耳鼻科がアレルギーでかかりつけって感じなんですよね🤨相談してみようかなって思います!

• 7月31日
  • キューピー☆

キューピー☆

そうなんですね❗そしたらその耳鼻科で聞いてみて良いと思います❗
    アレルギー症状強く出ずに過ごせること願ってます✨

• 7月31日