※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お付き合い中の男性が子供を大切にしてくれるが、結婚は慎重。子供を持つシングルに理解のある男性は珍しいか尋ねている。結婚を進めるか相談中。

男の子1人のシングルマザーです。
今お付き合いしてる人がいます。6個下ですが、子供好きな人で、めちゃくちゃ子供とあそんでくれるし、子供を1番に考えてくれてます。
子供が寝た後に、家に来た時も、子供の寝顔を見に行って、かわいいなぁ、、、、と言ったり、お出かけするときも抱っこ紐したり、ほぼ抱っこしてくれます。

雰囲気も好きだし、自分も好きだなぁーと感じることがあります。
ただ、体型が太っているのと、家でおならをするのと、少しマイペースなとこがあります。

ただ、子供もいるし、再婚は難しいんだろうな、と感じてるのでお付き合いだけならいいかなぁとも思うのですが、結婚となると慎重になってしまいます。

マイナスな面を書きましたが、プラス面もあってすごく愛情を感じるし、何より安心感をくれる人です。
信用できるし、、過去に付き合った人には依存してたけど、そうならない自分でいられてます。
前は毎日あいたい!というタイプでしたが、子供もいるというのもあるけど、会えなくてもまぁいいかな、という感じです。

シングルに理解があり、子供いても関係なく自分をすきになってくれて、子供のことも大事にしてくれる人ってなかなかいないんですかね?何割くらいそう思ってくれる男性っているんですかね。
わたしのコメントみて結婚をすすめますか?すすめないですか?

コメント

ママリ

結婚をすすめる!って方     

ママリ

結婚すすめない!って方     

はじめてのママリ🔰

体型が太ってるとかその辺はどの程度なのかにもよりますし自分が許せない範囲も人それぞれだと思いますが、自分が少しでも嫌なら再婚はしません☺️
実際私がそうです😊

1割にも満たないかなと思います!
再婚しても色々あることも多いですし💦

なな

私自身は細身のイケメン好きですが、再婚した相手は太ってて(100キロ)おなら良くしてます😂

ちゃんと子供にも私にも愛情表現をしっかりしてくれるのが決め手でした✨
今は私から見ても周りから見ても本当の親子にしか見えないです(何故か顔と言動が似てる)

見極めは大事だと思いますが、全く居ないことは無いです。

お付き合いしてく中でどちらかが結婚してもいいかな?と思えたタイミングが考え時なのではと思います😊

♡♡

マイナス面に目がいく時点で長くは続かないと思います🤔
私の好きな言葉で
結婚とは〇〇さんと幸せになりたい。ではなく、〇〇さんとならば辛い事も悲しい事も一緒に乗り越えられる。だから私はあなたと結婚したい。
って言葉があるんです😊
わたしはこの言葉がすごい好きで、結婚って幸せな事ばかりじゃない、でもあなたとならば仮に苦悩が待ち構えていても一緒にいたい。って素敵だなぁと☺️💕

太っていたら幸せになれないのか?って言われたら違いますよね。
うちの元夫、紙みたいにペラペラのガリガリでしたけど10人以上と不倫してましたよ🤣
ちなみに、めちゃくちゃ厳しい家で育ってましたので、人前でオナラもしません。
が、不倫はしてました笑
そこの教育は皆無でしたね!🤣笑
子供なんてゴミぐずみたいな扱いしますよー!自分を妨げる不快物だと言ってました。

ガリガリでオナラもしない、でも不倫するし家族すてる男(家族を捨て不倫相手へ乗り換える)と、太っていても我が子の様に大事にしてくれる人
どちらが良いかは人それぞれですが、彼はママリさんの取り巻くお子さんやシングルである事をすべて包んでくれるのに、ママリさんは彼の〈太ってる〉ところを受け入れにくくしている...そう考えると彼の懐の大きさは本当に素晴らしいですよね。
シングルとの再婚やお付き合いなんてデメリットも多いのにそれでも全部ひっくるめて好きだと言ってくれてるんですもん。
その大事さに気付けないならば、長続きはしないのかなと思います🤔