産婦人科・小児科 蕁麻疹と汗疹の違いについて、子供が目の周りや体のいくつかの部位に赤くてぶつぶつができている症状は汗疹の可能性があります。汗疹の薬を塗っても良いでしょうか? 蕁麻疹と汗疹の違いはなんでしょうか… 一歳になったばかりの子供ですが いままで汗疹が目の周りいろんな関節にできたりして医者に行ったことありますが、 今日の朝は目の周りがすごく赤くて細かいぶつぶつができてて 下まぶたが赤くなっています 腕の関節、胸元もぶつぶつそれは汗疹な感じがします… 背中にはありません これは汗疹の薬(小児科でもらったばかり 塗ってて良いのでしょうか?) 最終更新:7月31日 お気に入り 小児科 蕁麻疹 はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 蕁麻疹だと消えたり別の所にできたりするし、細かい赤いブツブツではなくどちらかというと虫刺されの様な感じだたりします。 とりあえず汗疹の薬は塗ってても問題ない気がします。 7月31日 はじめてのママリ ありがとうございます! 時間が経ってよく見てみたら 細かい赤いぶつぶつなので薬塗ってみました! ありがとうございます😭 7月31日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
時間が経ってよく見てみたら
細かい赤いぶつぶつなので薬塗ってみました!
ありがとうございます😭