卵は大丈夫だったのにたまごボーロでアレルギー出た方いらっしゃいます…
卵は大丈夫だったのにたまごボーロでアレルギー出た方いらっしゃいますか?
1歳になったばかりです。6か月から卵デビューさせて今まで卵料理を食べさせても特に症状は出ていませんでした。
10か月頃にたまごボーロを何個か食べた時も特に症状は出てなく、1歳になって久しぶりに1袋おやつで食べさせたところ、1時間後に両足の甲に湿疹ができ、体全体が熱くなり足とお腹、背中にも湿疹がでてきました。
2時間くらいしたら湿疹もおさまりけろっとしていたのですがアレルギーだったのでしょうか?
同じように卵が食べれたのに、たまごボーロでアレルギー出た方はどんな感じだったのか教えてもらいたいです。
(その日のうちに緊急外来を受診したのですが、卵アレルギーかな?と言われましたが、一応後日小児科には受診する予定です)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たまごボーロではないのですが炒り卵であります。
同じように初期から普通に食べさせてのに急に1歳頃保育園の炒り卵で蕁麻疹が出て、血液検査してもらい卵アレルギーと言われました。
体調によることもあるけど一応しばらくやめようねと言われて給食は除去食に
それから体調の良い日は卵の入ってるパンとかボーロとかで試してました。
今では何ともないですし、なんなら卵かけご飯大好きです😅
ままり🐈⬛
友達のお子さんがそれでした。
卵は加熱することでアレルゲン性が下がりますが、ボーロはデンプンでできているので、デンプンがアレルゲン性が下がるのを妨げるそうです。
コメント