子供が産まれてから1ヶ月に1回、2泊で実家に帰ることが多い。育児と家事で疲れており、主人のサポートがないためストレスを感じている。実家への頻度が過剰か悩んでいる。
みなさんは自分の実家に行く頻度はどれくらいですか?
私の実家は車で1時間半くらいなんですが、子供が産まれてから(今7ヶ月です。)なんだかんだ、1ヶ月に1回くらいの頻度で2泊くらいで帰っています。
それくらいで帰りたくなっちゃいます(´ω`;)と、いうのも、育児休暇中で、娘と2人だとやることも限られますし、娘の相手をしながら家事をするのも大変、娘の相手も満足にしてあげれてない気もしちゃいますし、気持ちが疲れちゃいます>_<
主人は何もしてくれないですし、私が育児休暇中なのでその分も仕事をがんばってくれてるので何も言えず…ストレスになります>_<
あまり実家に帰るのもよくおもってなさそうで。私、帰りすぎですかね?みなさんは自力で疲れちゃったりしませんか?
- m7222(10歳)
なぎ
私の実家も同じくらいの時間かかります(´u`)
私も1ヶ月に1回で2〜3泊して帰ってきてました( ̄∀ ̄)
今は仕事し出したんで2ヶ月に1回で2〜3泊くらいになりました☆
カブカブ🎶
実家、義実家とも車で10分の距離です。
実家は週4で行ってます(笑)
義実家は、旦那が2週間に一度行くぐらいです。
ちなみに、今も行ってますよ〜。
お風呂の大掃除ができて、私もスッキリ!!
いいじゃないですか〜。帰れる時に帰っても(๑•ω•๑)/"♡
ご両親はウェルカムですよね?
旦那には感謝しつつも、家事育児頑張ってるので、息抜きしちゃいます(o'ω'o)
あいももねこ
私も7ヶ月で実家は1時間半ぐらいかかります。
最初の頃は実家に帰りたいな〜って思えたけど最近、ズリハイを覚えてからあまり泣かなくなり自分のペースで家事ができるようになったので実家に帰るのが面倒くさくなりました。
うちは双子なので外にでると荷物も大変だし…(*_*)
2ヶ月に1回ぐらい旦那と帰るぐらいです(´ε`;)
ちなみに旦那はチビ達の面倒はみてくれるけど家事は一切手伝いません。頼んだらやってくれそうだけどやり方が違うと結局私がなおす事になるので…(*_*)
m7222
それくらい帰ってたんですね♡よかったー!ご主人は嫌な顔しないですか??
m7222
近くて羨ましい♡近ければそんくらいいきますね◟́◞̀
うちは義実家のほうが近いんですが、もともと主人が帰りたがらないのでまだ産まれてから2回しかいってないです>_<ご主人は嫌な顔しないですか?
m7222
双子ちゃんなんですね♡外出は荷物がおおいから大変ですよね>_<
でも2ヶ月に1回は帰ってるんですね、よかった>_<
私が帰りすぎかと思ってたので(。pω-。)
なぎ
主人は『仕事忙しくて子守をあまり手伝えないと思うからストレス溜まりそうやったら実家帰ってゆっくりしなきなー』って感じでしたよ(´u`)
可愛い我が子と言えども家でずっと2人きりっていうのは大変ですよね(´・ω・`;)
実家でのリフレッシュは大切だと思います!!(´͈ᗨ`͈)◞
カブカブ🎶
金銭的にも助けてもらってるのを旦那は知っている(食材を買ってくれる、おかずを持ってきてくれる、私が内職している間面倒見てくれる)ので、嫌な顔しようもんなら、私が旦那にキレます。
姑は何もしてくれませんからね。(༎ຶꈊ༎ຶ╬)
旦那さんが帰りたがらないのであれば、いいんじゃないですか?
喜んで義実家に行く人は少ないと思いますよσ^_^;
m7222
なんて優しいご主人(。pω-。)
うちも言ってくれたら帰りやすいのに…笑
うちは実家の母がうちの主人は大丈夫なのかと気にするという、なんだか変な感じになってます>_<
ありがとうございました!
m7222
主人に悪いなーっておもってたんですけど、いーですよね笑
遠慮なく帰ることにしました!ありがとうございました♡
みーすけ。
ご主人嫌な顔されるんですか?奥さんいてくれると助かるんですね(o^^o)私は逆に実家に帰ると旦那に喜ばれます(T_T)ちなみに帰ると1ヶ月くらい実家にいますw九州から東海地方なんで交通費もかかるし結局生まれてから半分くらい実家にいます(T_T)
あいももねこ
やっぱり孫の顔は見せなきゃね(❃´◡`❃)
実家に帰ると色々くれたりするから助かってます。
近かったら1週間に1回ぐらいは行くかも…(❃´◡`❃)
たまには友達とランチぐらいしたいかな(◍•ᴗ•◍)
産まれてから家でピザ食べたぐらいです(´ε`;)
★せんと★
私は義両親と週1くらいで会いますが、
実家には月に1回も行かないです。
母も来たりもしないので、
いーですね、甘えられるの羨ましいです。
うちの旦那は逆に私の母があまり孫を見に来ない事が不思議みたいです。
可愛がってもらえてるほうがいーですよ。(^_^)
りか★☆
実家を出てから一度も泊まりに行ったことはありません(笑)
顔出しに行くのは、結婚したての頃は月イチとかでしたが、妊娠してから今までで2回かな……って感じです(^^;
仲はいい家族だと思いますが、旦那といる方が100倍楽しいので(^^;
でも、実家が楽チンで、旦那さんも悪く思ってないならいいんじゃないでしょうかね~😃
m7222
いろいろなんですね>_<主人は一人だとさみしいみたいで。
多分ぬけものにされたかんじになるのかな?そこは快く送り届けてほしいんですけどね(´ω`;)遠いとなかなか帰るのも、大変ですよね
m7222
孫ができたらあいにいくようになりました。それまで全然だったんですが。私も見せたいですし、娘が楽しそうにしてる感じもするので>_<義両親とは仲良しなんですね♡羨ましい>_<
m7222
旦那様と仲良しなんですね♡育児とか家事も協力的なのかな?と思いました♡
実家に行くとみんながかまってくれるので、娘が楽しそうにしてる気がしちゃうんです>_<うちだと私も家事しながらで泣かせる事も多いので>_<それが私にもストレスだったり
コメント