※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨風が強い日、幼稚園バスにしますか?自分で送り迎えしますか?今月から…

雨風が強い日、幼稚園バスにしますか?自分で送り迎えしますか?
今月から年少で幼稚園に行き始めたのですが、今日初めての雨です。

バスのGPSを見ていたらいつもの半分くらいしかバス停を回っていませんでしたし、同じバス停の先輩ママさんも今日は自分で送ると連絡をくださいました。

そこで質問なのですが、雨の日はバスを利用しない理由が皆さん何かあるのでしょうか?
個人的に、
風も強いし雨の日は交通量も増えるのでバスが遅延したので働いてる方は困るのかな?
(私は妊娠中で働いていないので特別困ることはないのですが)
雨でバスが事故るのが不安なのかな?
と推測しましたが、半数の方がバスを利用していなかったのが驚きでした。
もし何か思い当たることがあれば、今後の参考のために教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

お仕事の方もいると思いますし、バスが家の前まで来るから玄関の中で待っていても大丈夫なおうちの子は雨でも変わらずバス、すぐ近所に何人かバスの子がいるところはそれぞれの中間地点まで歩いて行ってみんなで乗る形になるのでそういうおうちは雨の中バス待つの大変だから送ってく!って言ってました!

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    確かにバス停まで行く間に子供が結構濡れました…!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バス通園のない幼稚園ですが、雨風強い日にお休みする家庭も多いです😂幼稚園だからでしょうね。

• ママリ

ママリ

盲点でした!
    おやすみパターンもあるんですね🫣
    気づきをありがとうございます!

• 1時間前
みんてぃ

下の子が赤ちゃんで車がないと、子供が体調崩したときに迎えに行けなくなるので休んだりしてました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

お迎えのことを考えて休むというのも確かに現実的ですよね、産まれたあとの参考にします!
    ありがとうございます!

• 1時間前